El Nexe deca la fiesta en el Torrelavega con un gol en el último minuto y la iguala a 32-32

En un encuentro emocionante y lleno de giros inesperados, el Nexe consiguió dar la vuelta a la situación en el Palacio de los Deportes de Torrelavega, gracias a un gol en el último minuto que permitió igualar el partido a 32-32. La afición local había llegado a creer que el triunfo era suyo, pero el equipo visitante tuvo la última palabra. Con este resultado, el Nexe logró mantener viva sus opciones en la competición y dejar con un sabor agridulce a los locales, que se vieron privados de una victoria que parecía asegurada.

Empate a lo Grande: Bathco Balonmano Torrelavega y RK Nexe Acaban en un Partido Emocionante

El Bathco Balonmano Torrelavega y el RK Nexe firmaron tablas este martes (32-32) en un encuentro emocionante en el que hubo una parte para cada equipo. La fiesta en Torrelavega terminó en tablas, gracias a un gran disparo lejano de Tim Lucin en la última jugada del partido.

La ciudad de Torrelavega vivió su primer partido como local en competiciones europeas con una animación ensordecedora por parte de la afición local. Los de Jacobo Cuétara no perdían la cara al partido, anotando los dos primeros ataques, al igual que los croatas (2-2). La igualdad imperaba en Cantabria, aunque el Bathco Balonmano Torrelavega parecía coger ventaja en el electrónico (7-5).

Los de Kreso Ivankovic no eran capaces de superar la defensa del escuadrón naranja, algo que parecía desesperar al equipo croata, que empezó a jugar disparos lejanos. El equipo español cogió cuatro goles de ventaja (10-6) y, tras más de cinco minutos sin anotar, el técnico del RK Nexe solicitó un tiempo muerto tratando de corregir a los suyos.

Aunque el RK Nexe consiguió anotar, la exclusión de dos minutos a Kozina y Moslavac en apenas un minuto hizo daño al elenco visitante, que veía como su rival se iba hasta los cinco goles de ventaja (13-8). Por el contrario, la exclusión de Jokin Aja primero y Linhares, después, hizo al Nexe recortar distancias en el marcador, y llegar a vestuarios solo tres por debajo (14-11).

Un Segundo Tiempo de Locura

Tras el paso por los vestuarios, el Bathco BM Torrelavega comenzó con uno menos por la exclusión, justo antes del descanso, de Linhares, lo que hizo al equipo croata recortar distancias y ponerse, por primera vez en mucho tiempo, a solo dos goles. Aunque, tras volver a la igualdad de efectivos, tres goles seguidos locales volvieron a poner distancia de por medio (17-13).

A partir de ahí, el RK Nexe comenzó a anotar con cierta facilidad, a través, sobre manera, de disparos largos de Moslavac, e igualaron la contienda (21-21). Tras el empate, Cuétara metió, para la parcela defensiva, piernas frescas para ver si conseguía volver a dominar ese apartado como en la primera mitad, algo que funcionó y, con dos buenas defensas de 5+1 y una gran parada de Tercariol, su equipo volvió a respirar (24-21).

El partido se volvería loco y los croatas consiguieron dar la vuelta al marcador (25-24) y ponerse por delante, que no sucedía desde los primeros compases del partido. El correcalles en el que se convirtió el Pabellón Vicente Trueba no sentó nada bien al técnico local, que solicitó un tiempo muerto para remediar la situación y que no se les escapase un partido que habían tenido de cara.

Un Final de Infarto

El Bathco Balonmano Torrelavega volvió a ponerse por delante (31-28) a falta de seis minutos. El partido entre croatas y españoles prometía un final de infarto y no defraudó, con un gol de diferencia a favor de los cántabros (32-31), la última posesión se disputaría merodeando la portería de Tercariol y, con un golpe franco en la última pelota del partido, Tim Lucin, que anotó con un fuerte golpeo, amargó la tarde de los torrelaveguenses (32-32).

Ficha Técnica:

32 - Bathco Torrelavega (14+18): Tercariol (p.), Abraham González (p.), Marcio (2), Linhares (4), Rubiño (1), Javier Muñoz (5p), Juanjo Fernández (), Prokop (7), Lombilla (), Isidoro Martínez (4), Jokin Aja (3), Cangiani (1), Jurkovic (), Berrio (), Ángel Fernández (5), y Nicolai Colunga ().

32 - RK Nexe (11+21): Moreno Car (p.); Bakic (), Grgic (3), Haseljic (), Krajcar (), Marguc (3), Manci Micevic (), Dolenec (3), Strlek (3), Moslavac (8), Cenic (), Vucko (1), Tim Lucin (5+3p) y Kresmir Kozina (3).

Parciales: 3-3, 7-6, 9-6, 12-8, 13-8, 14-11, - descanso - 19-16, 21-21, 24-22, 27-27, 31-29, 32-32 (final).

Árbitros: Tomas Barysas y Povilas Petrusis (comité lituano) excluyeron con dos minutos a Jokin Aja, Juanjo Fernández y Linhares del Bathco BM Torrelavega y a Kozina, Moslavac, Bakic y Vucko del RK Nexe. Además, mostraron cartulina amarilla a Nicolai Colunga y Jacobo Cuétara (entrenador) del Bathco BM Torrelavega y a Kozina del RK Nexe.

Incidencias: Unos 2.000 espectadores en el Pabellón Vicente Trueba en la segunda jornada de la EHF European League.