El Newcastle derrota al Southampton después de jugar con diez jugadores durante una hora

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Newcastle logró imponerse al Southampton con un marcador de 2-1, a pesar de jugar con diez jugadores durante más de una hora. La expulsión del defensor Federico Fernández en el minuto 25 puso en aprietos al equipo local, pero los jugadores del Newcastle demostraron gran garra y determinación, logrando mantener el tipo y encontrar la forma de superar a su rival. El gol de la victoria llegó en el minuto 85, gracias a un remate espectacular de Callum Wilson, que selló el triunfo del Newcastle en un partido que parecía perdido.

Alineación de diez jugadores no impide el triunfo del Newcastle ante el Southampton

No debe sentirse nada bien el Southampton tras desaprovechar este sábado una oportunidad de oro para sumar tres puntos de oro en la jornada inaugural de la Premier League. De hecho, no sumaron ni uno los de Russell Martin, que cayeron derrotados en campo del Newcastle (1-0).

Más de una hora de juego transcurrió estando las 'urracas' en inferioridad numérica sobre el verde tras ser expulsado con roja directa Fabian Schar mediada la primera mitad, pero incluso en esa situación se hicieron fuertes los de Eddie Howe para imponerse con un solitario tanto del brasileño Joelinton.

El gol en cuestión llegó justo antes de llegar al descanso y dejó en muy mal lugar a Alex McCarthy, guardameta del Southampton. El central y capitán Jack Stephens le metió en un lío al cederle el balón en una situación comprometida y él, presionado, no supo evitar dárselo al rival. No perdonó el Newcastle y fue Joelinton el que mandó el balón al fondo de las mallas para marcar el que a la postre fue el único tanto del encuentro.

Minutos antes de ese gol, a todo esto, se había quedado el Newcastle con diez al ser expulsado Fabian Schar. El suizo se picó con Ben Brereton y tras empujar a éste, que en primera instancia no cayó al suelo, chocó cabeza con cabeza para que esta vez sí se dejase caer el exfutbolista del Villarreal propiciando que el árbitro expulsase a Schar.

El Arsenal se estrena con triunfo a la espera de Mikel Merino

Ya en la segunda mitad, el Southampton se adueñó por completo de la pelota y dispuso de varias ocasiones de gol, pero unas veces la falta de puntería de sus efectivos y otras el buen hacer del siempre infravalorado Nick Pope hicieron que el 1-0 no se moviese del luminoso.

Arrancó con triunfo el Newcastle de un Eddie Howe que ha sonado para dirigir la selección de Inglaterra pero por ahora se mantiene al frente del ambicioso proyecto de las 'urracas'.