El Nàstic se estrella ante el recién ascendido Ourense con un empate a 1-1

En un partido que prometía ser una victoria fácil para el Nàstic, el equipo catalán se estrelló ante el recién ascendido Ourense y solo pudo rescatar un empate a 1-1. La ilusión de los seguidores del conjunto grana se vio truncada cuando el equipo visitante, que luchaba por mantener la categoría, logró igualar el partido en el minuto 75. A pesar de la superioridad del Nàstic en el juego, la falta de eficacia en el área rival y la solidez defensiva del Ourense impidieron que los locales se llevaran los tres puntos.

El Nàstic se estrella en casa ante Ourense con un empate a 1-1

El Gimnàstic Tarragona debutó con un empate a 1-1 en casa ante el Ourense en la primera jornada de la Primera Federación. El partido se disputó a puerta cerrada en el Nou Estadi Costa Daurada debido a la sanción de cuatro partidos por los incidentes del choque de playoff ante el Málaga de la pasada temporada.

Jaume Jardí marcó el gol del Nàstic en el minuto 32, pero Carbonell igualó para el Ourense en el minuto 56. A pesar de que los tarraconenses dominaron la posesión y el juego de salida, no pudieron generar oportunidades claras en la primera media hora. Los gallegos estaban cómodos con una línea de cinco atrás, conteniendo los intentos del Nàstic.

La Cultural Leonesa comienza con éxito en la Primera Federación

La Cultural Deportiva Leonesa ganó 2-0 al Lugo en el estadio Reino de León en la primera jornada de la Primera Federación. Manu Justo marcó el primer gol en el minuto 9 y Barri anotó el segundo en el minuto 41.

La Cultural Leonesa cumplió con las expectativas y venció con solvencia al Lugo. La seguridad defensiva y la eficacia de cara a portería permitieron a los de Raúl Llona comenzar con buen pie. El Lugo intentó recortar distancias en la segunda mitad, pero la solidez de la zaga y las paradas de Bañuz frustraron las acometidas de los de Lolo Escobar.

Gol de Espejo da la victoria a Osasuna Promesas ante Zamora

Osasuna Promesas ganó 1-0 al Zamora en las instalaciones de Tajonar en la primera jornada de la Primera Federación. Diego Espejo marcó el único gol del partido en el minuto 58.

El Zamora estuvo mejor en la primera parte, pero no acertó en sus aproximaciones al área. Tras el descanso, cambió la decoración. Osasuna llevó el timón y Diego Espejo hizo el único tanto al conectar a la red un certero cabezazo. El Zamora, a partir de ahí, insistió, pero el gol del empate no llegó.