El Mirandés asalta la segunda posición en la clasificación

En un giro inesperado en la competición, el Mirandés logró auparse a la segunda posición en la clasificación tras una serie de victorias consecutivas. El equipo entrenado por Luis Miguel Ramis ha demostrado una gran solidez defensiva y una eficacia goleadora en los últimos partidos, lo que les ha permitido superar a sus rivales directos y ascender en la tabla. Con esta importante victoria, el Mirandés se coloca a tan solo tres puntos del líder, lo que hace que la lucha por el título sea cada vez más emocionante.

Mirandés asalta segunda posición en LaLiga Hypermotion con victoria ante Huesca

El Mirandés se encarama a la zona alta de la tabla tras sumar este sábado otra victoria ante el Huesca (1-0) y continúa con su notable inicio de temporada en LaLiga Hypermotion, demostrando una vez más que su fortaleza en casa es la clave para maximizar el rendimiento de una plantilla corta pero bien organizada.

En un duelo que se preveía complicado, el equipo dirigido por Alessio Lisci supo aprovechar sus oportunidades y mantenerse sólido en defensa para llevarse tres valiosos puntos gracias al gol de Pablo Tomeo ante un Huesca que no logró encontrar su mejor versión.

Resumen en datos del partido:

Video

El equipo de burgalés se encarama a los puestos altos de la clasificación

Desde el primer minuto, el Mirandés se adueñó del encuentro, desplegando un fútbol intenso y vertical, sometiendo al conjunto oscense a un claro dominio en todos los aspectos del juego. Con una presión alta y una circulación rápida del balón, el equipo local no dejó respirar a los hombres de Antonio Hidalgo, quienes se vieron incapaces de hilvanar jugadas de ataque claras en campo contrario.

La disciplina táctica del Mirandés fue la clave para contener a un Huesca que se mostró inofensivo en la primera mitad. La recompensa a este dominio llegó al filo del descanso, en el minuto 43, tras un fallo en la zaga del Huesca en la que Jeremy Blasco peinó un balón en el área, habilitando a Pablo Tomeo, quien no desaprovechó la oportunidad desde atrás y empujó el esférico al fondo de la red ante la impotencia de Dani Jiménez.

El gol, que desató la euforia en Anduva, fue un golpe psicológico para el Huesca, que no consiguió reaccionar antes de marcharse al vestuario.

El segundo tiempo mostró una cara distinta del partido, en parte gracias a los cambios que introdujo Antonio Hidalgo para buscar la remontada que llevaron a que el Huesca tomara el control del balón, algo que no había logrado en la primera parte.

Poco a poco, los visitantes fueron ganando terreno y protagonismo, pero su posesión no se tradujo en ocasiones claras ya que la falta de acierto en los metros finales volvió a pasar factura a los aragoneses.

El Mirandés, por su parte, optó por replegarse y defender su ventaja, confiando en la fortaleza de su bloque defensivo, uno de los pilares de su éxito en este arranque de temporada.

A pesar de los intentos del Huesca por buscar el empate, los locales se mantuvieron firmes y no dieron concesiones, diluyendo los intentos del Huesca con una defensa bien posicionada y un inspirado Raúl Fernández que respondió con solvencia en las pocas ocasiones en las que fue exigido.

Con este triunfo por 1-0, el Mirandés suma tres puntos fundamentales que le permiten afianzar su candidatura a ser uno de los equipos más sólidos de la categoría, mientras que el Huesca se marcha de Anduva con las manos vacías.