El Milan vence con justicia al Inter en el 'Derby de la Madonnina'

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, el AC Milan se impuso con justicia al Inter de Milán en el 'Derby de la Madonnina', disputado en el estadio Giuseppe Meazza de San Siro. Con un dominio absoluto sobre el juego, los rosoneros lograron imponerse por un marcador de 2-1, gracias a los goles de Olivier Giroud y Rafael Leão. La victoria permite al Milan ascender al segundo lugar en la clasificación de la Serie A, mientras que el Inter se ve obligado a ceder terreno en la lucha por el título.

Milan vence al Inter en el 'Derby della Madonnina' con gol de Gabbia en el final

Aventuraban algunas predicciones que el Inter iba a pasar por encima de su vecino Milan e iba a dejar más que 'tocado' a su técnico Paulo Fonseca, pero se equivocaron por completo.

El conjunto 'rossonero' se hizo grande para imponerse siendo visitante en el 'Derby della Madonnina' (1-2) en un encuentro cuyo marcador inauguró Pulisic para que a posteriori empatase Dimarco y, ya en el 89', fuese Gabbia el que firmó el gol del triunfo del Milan.

Un partido de ida y vuelta

El primero y el segundo tanto por los que el marcador se agitó sucedieron en la primera mitad. Fue valiente Paulo Fonseca, situando la línea de presión del Milan alta y estructurando a su equipo en un 4-4-2 que más bien fue un 4-2-4 teniendo en cuenta que en los costados estuvieron Rafa Leao y Pulisic.

Y precisamente fue el estadounidense Pulisic el que, en el minuto 10, inauguró el marcador. Él mismo se encargó de robarle el balón a Mkhitaryan en zona de tres cuartos y dibujó un bonito eslalon hasta meterse en el área para superar a Sommer en el mano a mano.

Con desventaja en el marcador, el Inter despertó de golpe, y poco a poco fue creciendo en el partido hasta generar la acción en la que llegó el 1-1. Fue en el 27', cuando Lautaro Martínez sacó a bailar a la defensa del Milan en el balcón del área antes de dársela a Dimarco, que regresaba tras lesión, para que éste mandase el balón a la red con un disparo cruzado.

La segunda mitad y el gol del triunfo

Con ese 1-1 se llegó al descanso, y ya en la segunda mitad fue el Milan el que dio un paso al frente en la búsqueda de la victoria. Pudo marcar Rafa Leao con un cabezazo que encontró buena respuesta en la primera jugada de la reanudación, y también el propio portugués y su compañero Tammy Abraham mediado este segundo acto.

Pero al final el 1-2 lo hizo Gabbia, canterano 'rossonero', al cabecear a la red una falta botada al área por Reijnders.

Una victoria balsámica para Paulo Fonseca

El Milan llegaba más exigido que el Inter a este derbi y se hizo fuerte para lograr una victoria balsámica. Sobre todo para un Paulo Fonseca del que ya se había dicho que estaba más fuera que dentro del club. Ganar el 'Derby della Madonnina' después de que los seis anteriores se los hubiese llevado el Inter sin duda que le dará crédito.