El mediocampista Sergio Gómez destaca la importancia de comenzar con un triunfo en el fútbol

En una declaración realizada en rueda de prensa, el mediocampista Sergio Gómez, destacó la importancia de comenzar con un triunfo en el fútbol. Según el jugador, un buen inicio de temporada es fundamental para establecer una mentalidad ganadora en el equipo y generar una dinámica positiva que se refleje en los resultados. Gómez, quien ha tenido una trayectoria destacada en el fútbol, aseguró que un triunfo inicial puede ser el impulso que necesite el equipo para alcanzar sus objetivos en la competencia.

Sergio Gómez: Comenzar con un triunfo es clave en el fútbol

El jugador de la Real Sociedad y de la selección española de fútbol olímpico, Sergio Gómez, aseguró que comenzar con un triunfo es clave en el torneo olímpico, tras la victoria 1-2 contra Uzbekistán.

Sabíamos que iba a ser un partido complicado. Lo avisamos ayer cuando hablamos de que Uzbekistán era un equipo muy bien trabajado y que iba a ser uno de los partidos más difíciles del grupo. Nuestro mejor juego ha sido en la segunda parte cuando el campo estaba un pelín mejor, después de regarlo, y muy contentos por la victoria porque empezar con tres puntos es clave, dijo en zona mixta tras el partido.

Gómez destacó la importancia de la humildad en el juego, después de que su entrenador, Santi Denia, les dijera al descanso que debían tener más humildad. Tener humildad, trabajar, estar un poco más juntos…, añadió.

El gol de la victoria y la polivalencia de Gómez

Sergio Gómez fue el autor del gol de la victoria, tras fallar un penalti tres minutos antes. Contento por ayudar al equipo con el gol tras fallar el penalti. Abel lo vivió -al fallar el penalti en los últimos minutos de la final del Europeo sub21- y yo lo he vivido hoy, pero quedaban muchos minutos y he tenido que reaccionar para ayudar al equipo de la mejor manera, comentó.

Gómez también habló sobre su polivalencia en el campo, jugando de extremo por ambas bandas. En las dos bandas me entiendo muy bien. Con Marc -Pubill- era la primera vez que jugaba y en la derecha puedo tener más recursos. También sabe Santi -Denia- que con ‘Miri’ -Miranda- me siento muy bien. También se ha visto que ellos han sido muy agresivos desde el primer minuto, no sé si el campo les ayudaba a su juego, aseguró.

Critica al arbitraje y la influencia de la Eurocopa

Por otro lado, Gómez criticó el tiempo que invirtió el colegiado, Beida Dahane (Mauritania), en las revisiones en el VAR de dos penaltis, uno pitado a favor de Uzbekistán y otro, ya en el descuento del partido, que no señaló. No he visto el penalti -pitado-, estoy viendo ahora las repeticiones del partido… no lo sé. Sí que es verdad que el árbitro ha tomado mucho tiempo con las decisiones del VAR. Imagino que habrá sido un empujón y si lo ha pitado habrá sido penalti, declaró.

Finalmente, Gómez explicó cómo les influye el hecho de que la absoluta ganase la Eurocopa el pasado 14 de julio. Es un ‘plus’ y un poco presión. Ahora la gente nos va a exigir que nosotros ganemos, pero vamos a intentar hacer nuestro torneo y veremos a ver lo que pasa. Lo importante es que hemos conseguido los tres primeros puntos y hay que estar tranquilos porque esto es largo, aseguró.