El Mallorca vence a un convincente Burgos en el estadio de El Plantío

En un partido emocionante disputado en el estadio de El Plantío, el Mallorca se impuso al Burgos con una victoria convincente. La intensidad y la determinación de los jugadores locales fueron clave para lograr este triunfo, que llega en un momento clave de la competición. El equipo visitante, que había llegado al partido con una racha de buenos resultados, no pudo hacer frente a la solidez defensiva y la eficacia ofensiva del conjunto mallorquín. Esta victoria supone un importante impulso para el Mallorca, que busca consolidar su posición en la clasificación. En las próximas jornadas, el equipo deberá mantener este ritmo para seguir sumando puntos y alcanzar sus objetivos.

El Mallorca se impone en El Plantío con un convincente 2-0 ante un Burgos CF que mostró buen fútbol

El Real Mallorca, con un once titular que tiene muchos números para ser el que se estrene en la Liga a la espera de la llegada de Johan Mojica, ganó convincentemente (0-2) su penúltimo amistoso de pretemporada ante un Burgos CF que mostró buenas hechuras, sobre todo en el tramo inicial del partido y en el arranque del segundo tiempo.

De hecho, fue el local López-Pinto quién tuvo la primera ocasión de gol en el minuto 14, pero su remate salió fuera. Por su parte, el equipo de Jagoba Arrasate, en su primer acercamiento al marco burgalés, inauguró el marcador. Un saque de falta lateral ejecutado por Dani Rodríguez fue rematado, de cabeza, por Omar Mascarell, gol que supuso el 0-1 en El Plantío, marcador con el que concluyó la primera mitad.

Tras el descanso, Arrasate cambió a todo el equipo, portero incluido, y el Burgos CF buscó el empate, causando una muy buena impresión. El equipo de Jon Pérez 'Bolo' se adueñó del centro del campo y tuteó al rival de Primera División que, en el tramo final, cerró el partido con un buen gol del joven Marc Doménech, a pase de Antonio Sánchez.

Ficha Técnica

Burgos CF: Cantero, Florian, Córdoba, Rastri, Hugo Pascual, Curro Sánchez, David González, Raúl Navarro, López-Pinto, Sancris, Fer Niño. También jugaron: Ojeda, Raúl del Cerro, Espiau, Ander, Appin, Expósito, Hernáiz

Real Mallorca: Dominik Greif, Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Toni Lato, Omar Mascarell, Samú Costa, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Takuma Asano y Vedat Muriqi. También jugaron: Leo Román, Mateu Morey, David López, Copete, Siebe Van der Heyden, Manu Morlanes, Antonio Sánchez, Jan Salas, Marc Doménech, Dani Luna, Abdón Prats.

Árbitro y Incidentes

Árbitro: César Soto Grado, del comité riojano. Mostró tarjetas amarillas a los visitantes Copete (minuto 48), Manu Morlanes (minuto 72), David López (minuto 73), Mateu Morey (minuto 75), Marc Doménech (minuto 90), y al local David González (minuto 54).

Incidentes: Estadio 'El Plantío' de Burgos. Mañana con sol y calor. Unos 3.500 espectadores. El Real Mallorca vistió con indumentaria amarilla.