El Mallorca se coloca en posiciones de liderato en la Liga de Campeones mientras que el Valladolid se encuentra en un comprometido escenario

En un giro inesperado en el desarrollo de la Liga de Campeones, el Mallorca ha logrado colocarse en posiciones de liderato, sorprendiendo a todos con su fuerte actuación en la competición. Mientras tanto, el Valladolid se encuentra en un comprometido escenario, luchando por mantenerse a flote en la tabla de posiciones. La situación es crítica para el equipo pucelano, que debe reactivar su juego si quiere evitar complicaciones en la segunda parte de la temporada.

Mallorca se coloca en posiciones de liderato en la Liga de Campeones, mientras Valladolid se enfrenta a un crítico escenario

El Real Mallorca encadenó este viernes su tercer triunfo consecutivo de la temporada al derrotar 1-2 al Valladolid en el José Zorrilla, lo que le permitirá dormir en puestos de Champions. El equipo balear fue mejor en la segunda parte y dio un importante golpe al cuadro de Pezzolano.

Cyle Larin marcó su primer gol de la temporada, precisamente ante su antiguo equipo. Tras dos victorias consecutivas, Jagoba Arrasate había pedido a sus hombres “personalidad, hambre y energía”. Quería que su equipo encadenara su tercer triunfo consecutivo, un hecho que el Real Mallorca no lograba en 12 años (temporada 2011-2012) en Primera División, con Joaquín Caparrós en el banquillo. Lo logró.

En el minuto 3, en el primer ataque balear, el internacional canadiense Cyle Larin estrelló un balón en el poste, pero estaba claramente en fuera de juego. En el 9', su cabezazo, ahora en posición legal, salió fuera. La réplica pucelana llegó en el minuto 18. Latasa remató al poste un balón que ya había superado al meta Leo Román.

Fue la primera ocasión de los locales que, minutos después, pidieron penalti por mano de Manu Morlanes en el área bermellona. El árbitro dejó seguir y el VAR no intervino. En el 24', Samú Costa buscó la escuadra con un lanzamiento potente pero lejano, el meta Hein palmeó el balón a córner evitando el 0-1.

En la otra portería, Darwin Machís asustó a Leo Román, pero su remate, seco y duro, salió alto por poco. Tras el descanso, en el minuto 59, llegó la acción más destacada del encuentro. Un pase largo -impresionante- de Dani Rodríguez fue aprovechado por Cyle Larin, que marcó, al fin, su primer tanto de la temporada, un auténtico golazo, precisamente ante su ex equipo.

Fue el primer gol que recibía el Valladolid en Zorrilla en la actual temporada. En el 74', Copete pudo lograr el 0-2 pero Hein, con su parada, evitó que el partido se cerrara. Sí se cerró en el minuto 83, cuando Valery aprovechó una pérdida de balón del defensa Lucas Rosa y sentenció con el 0-2.

Parte del público pucelano pidió la “dimisión” de la directiva, mientras Iván Sánchez reducía diferencias (1-2) en el tiempo de añadido (94').

El triunfo del Mallorca le permite subir en la clasificación y colocarse en posiciones de liderato en la Liga de Campeones, mientras que el Valladolid se enfrenta a un crítico escenario en la zona baja de la tabla.