El Leverkusen logra remontada en el final y vuelve a ganar, recuperando el rumbo en la competición

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Leverkusen logró una remontada épica en el final para derrotar a su rival y volver a ganar, después de una racha de resultados negativos. La victoria llegó en el momento justo, permitiendo al equipo alemán recuperar el rumbo en la competición y mantener viva sus opciones de clasificación. Los jugadores del Leverkusen demostraron gran pundonor y determinación para dar vuelta al marcador y llevarse los tres puntos. Esta victoria es un gran impulso psicológico para el equipo, que busca consolidar su posición en la tabla de posiciones.

Leverkusen logra remontada y vuelve a ganar en la Bundesliga

El encuentro de la jornada era el que enfrentaba al Bayer Leverkusen ante el Eintracht de Frankfurt. Un partido en el que los de Xabi Alonso venían de empatar ante el Bayern de Múnich y el Holstein Kiel tras una decepcionante remontada. Pero lograron la victoria por la mínima tras remontar un gol en contra inicial de los visitantes. (2-1)

La primera mitad no decepcionaría con lo que se esperaba del partido, en el 9' un penalti de Ebimbe sobre Amine Adli sería detenido por Kevin Trapp, que le adivinó el lado a Victor Boniface. En el 12' Omar Marmoush, quien venía de hacer un partidazo en la jornada anterior contra el Bayer de Múnich, lanzaba un trallazo a la cruzeta avisando de sus intenciones. Y en el 16', tras un penalti de Robert Andrich sobre el propio Marmoush, el egipcio no fallaría y marcaría el primero superando a Lukás Hrádecky.

El propio Andrich, tras una gran jugada combinada del Leverkusen entre Adli y Martin Terrier, que dio la asistencia, marcaría el gol del empate en el 25'. Un tanto que sería el último de un primera mitad frenética si no fuera por el gol anulado a Hugo Ekitiké en el 44' por un fuera de juego previo en la jugada del gol.

El ritmo disminuyó en la segunda mitad, en los primeros minutos Victor Boniface falló una ocasión de clarísima de gol. En el 62', Robert Andrich avisaba al Eintracht con un tiro al palo mientras el Leverkusen dominaba. Y en el 71' tras un centro de Florian Wirtz, que fue tocado incomprensiblemente con el pie por Kevin Trapp, Victor Boniface se encontró un balón en el área pequeña para empujar con la cabeza y marcar el gol de la victoria.

Los de Xabi Alonso dominaron los segundos 45 minutos ante un Eintracht de Frankfurt que fue incapaz de generar peligro a excepción de los contraataques de Omar Marmoush que fue una pesadilla durante todo el encuentro para la defensa rival. En el 90, a punto de finalizar el partido, el portero Lúkas Hrádecky despejó un balón que dio en Jonathan Tah y dejó a Ekitiké solo ante la portería para que empatara el encuentro, pero desaprovechó el regalo de la defensa gracias a la intervención del central del Leverkusen que molestó lo suficiente para que el francés marcara el segundo del encuentro. Finalmente, en el 94' Wirtz tuvo el tercero, pero Trapp puso la mano fuerte abajo y detuvo un tiro complicadísimo.

Con esta victoria, el Leverkusen logró recortar distancia con los cabezas de la liga y pasar en la clasificación a un Eintracht de Frankfurt que comenzó con un gran inicio de competición, y así obtener puntos para mantener y defender el título de campeones de la Bundesliga.