El KH-7 BM Granollers sufre derrota en la Copa y se despide de la competencia sin lograr la segunda final consecutiva

La decepción se apoderó de los seguidores del KH-7 BM Granollers después de que el equipo sufriera una dura derrota en la Copa, lo que supuso su eliminación de la competencia. A pesar de haber llegado a la final la temporada pasada, el conjunto catalán no logró repetir el éxito y se despide de la competencia sin lograr la segunda final consecutiva. La derrota supone un golpe duro para el equipo, que había generado grandes expectativas entre sus seguidores. Ahora, el KH-7 BM Granollers deberá replantearse sus objetivos y trabajar para mejorar su juego si quiere volver a estar entre los mejores.

Aula Valladolid asalta la final de la Copa de la Reina al derrotar a Granollers

El Aula Valladolid se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Reina que se disputa en San Sebastián, gracias a una destacada actuación de la internacional María Prieto O'Mullony, quien anotó 12 goles y lideró a su equipo a la victoria ante el KH-7 BM Granollers.

El partido comenzó con un arranque fulminante del Aula Valladolid, que se adelantó rápidamente en el marcador con un 2-6 que sentenció la forma en que se desarrollaría el encuentro. La máxima goleadora de la Liga, O'Mullony, entró en estado de gracia y no dejó dudas de su capacidad goleadora.

Granollers intentó reaccionar después del tiempo muerto, pero el Aula Valladolid mantuvo su dominio gracias al trío O'Mullony, Elba Álvarez y la brasileña Arounian. La portería y el contrataque fueron el antidoto perfecto para frenar los impulsos del Balonmano Granollers.

En la primera parte, O'Mullony anotó 9 goles y otorgó una ventaja clara a su equipo, aunque no definitiva. El descanso llegó con un marcador de 18-24 a favor del Aula Valladolid.

En la segunda mitad, el Aula Valladolid mantuvo su ritmo y siguió dominando en defensa, rápida en las contras y encontrando soluciones continuas a las complicaciones que le ponía la defensa catalana. O'Mullony fue más comedida en este período, lo que permitió a Granollers trabajar en busca de un resultado decoroso.

A 15 minutos del final, el marcador era de 22-32, lo que sentenció la eliminación de Granollers y el pase del Aula Valladolid a la final de la Copa de la Reina.

Ficha técnica:

33 - KH-7 BM Granollers: Marta Mera, (Pamela Rodrigues), Ona ViIa (4, 1p), Kofler (2), Carla González (1), Guareiro, Tort (2), Ester Somaza (5), Herce (3), Portillo, Castañera (3), Cristina Polonio (4), Capdevila (9, 2p).

41 - Caja Rural Aula Valladolid: Sanz (Alicia Robles), Elba Álvarez (3, 1p), Jimena, Lucio, María Prieto O'Mullony (12), Bazco (2), Téllez (3), Botella (2), Teresa Álvarez (3), Antón, Romero (6), Arounian (6), Bergara (1), González de Garibay (3) y Moreno.

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta. Exclusiones: Alba Tort, Kofler (Granollers); Téllez y Prieto O'Mullony (Valladolid).

Marcador: 3-6, 5-10, 9-14, 11-17, 14-21, 18-24 (descanso); 19-27, 21-29, 24-33, 28-36, 30-38 y 33-41 (final).

Incidencias: Primera semifinal de la Copa de la Reina disputada en Illunbe-Donostia Arena de San Sebastián ante más de 2.000 aficionados.