El Joventut de Badalona consigue una victoria sin tregua en Polonia, derrotando 73-78 a su rival

El Joventut de Badalona ha logrado un triunfo contundente en su partido disputado en suelo polaco, imponiéndose al equipo local por un marcador de 73-78. Esta victoria es un gran paso adelante para el equipo catalán, que demuestra su capacidad para superar obstáculos y llevarse el triunfo en terreno adverso. La victoria sin tregua del Joventut es el resultado de una estrategia sólida y una gran actuación de sus jugadores, que han sabido aprovechar las oportunidades y superar los momentos difíciles.

Badalona logra su primera victoria en la campaña en Polonia

Un Joventut irregular se mostró acertado y clarividente en los últimos minutos para imponerse al Trefl Sopot en Polonia (73-78) y lograr así su primera victoria a domicilio en la campaña.

Kassius Robertson (20) y Devon Dotson (18) fueron los puntales del resurgir de los verdinegros en la recta final para llevarse un choque igualado y con dominio alterno.

Los polacos mandaron en el inicio con un 11-4 producto de su efectividad cerca del aro, pero los verdinegros reaccionaron de la mano de Robertson que logró diez puntos seguidos al cierre del primer cuarto (18-19). En el segundo mantuvo la inspiración, pero la Penya no pudo despegarse del rival llegando al descanso con 37-40.

El triunfo badalonés se puso en peligro en un tercer cuarto de apagón en ataque que se tradujo en un parcial de 14-3. El Sopot llegó a mandar por ocho (51-43) antes de que Hanga hiciera reaccionar a la Penya con un par de triples seguidos. En el inicio del último cuarto, le siguieron Gates y para recuperar la igualdad.

La presión se notó más al final en el equipo de Zan Tabak, que no ha logrado ganar en tres jornadas.

La victoria de Badalona se debió en gran medida al esfuerzo final de sus jugadores, que lograron remontar el partido en los últimos minutos.

Con este triunfo, el Joventut de Badalona logra su primera victoria en la campaña en Polonia y se coloca en una buena posición para seguir avanzando en la competición.