El Granollers comienza con victoria la etapa de grupos de la Liga Europea

Con un triunfo convincente en su partido inaugural, el Granollers ha dado el primer paso hacia el éxito en la Liga Europea de balonmano. La etapa de grupos ha comenzado con buen pie para el equipo catalán, que ha demostrado su solidez y determinación en el camino hacia la cima del torneo. En un encuentro emocionante, los jugadores del Granollers han logrado imponerse a sus rivales, mostrando una gran intensidad y profesionalismo en todos los aspectos del juego. Esta victoria inicial es un gran impulso para el equipo, que ahora se enfocará en mantener el ritmo y seguir sumando puntos en la competición.

Fraikin BM Granollers se estrena con triunfo en el grupo B de la Liga Europea

El Fraikin BM Granollers ha comenzado con buen pie su participación en la Liga Europea, venciendo al Görnik Zabrze por 32-36 en el grupo B. El conjunto de Antonio Rama dominó de principio a fin el encuentro, aunque durante algunos minutos del segundo tiempo sufrió más de lo esperado ante un conjunto polaco que solamente inquietó con su lanzamiento exterior.

Defensa férrea y rápidas transiciones han sido las claves del triunfo del Granollers, que ha mostrado sus señas de identidad habituales. Los pivotes Víctor Romero, con los tres primeros tantos del equipo, e Iván Montoya (3-5, min 8) han sido fundamentales en el juego del conjunto vallesano.

Las paradas de Roberto Rodríguez han facilitado los contraataques del cuadro vallesano, que ha empezado muy cómodo. Únicamente, las intervenciones del portero local Piotr Wyszomirski y algún lanzamiento claro directamente desviado han evitado una ventaja más importante (5-7, min 12).

A pesar de ser superior en el juego colectivo, no ha sido suficiente para alejar al conjunto polaco en el marcador, que ha vivido de los poderosos lanzamientos exteriores de su primera línea y que ha igualado el partido en el ecuador del primer tiempo (9-9, min 15).

En el peor momento del Granollers, dos goles abajo, la defensa ha sido clave para recuperar el mando del encuentro en diez minutos. Del 13-11 se ha pasado al 15-21 que reflejaba el marcador al descanso, un parcial causado por el bloqueo ofensivo del Görnik Zabrze, que no encontró soluciones a la defensa más abierta de los de Antonio Rama.

En la reanudación, el equipo polonés ha mostrado una cara bien diferente, algo más solvente en defensa y efectivo en ataque, donde ha destacado el pivote Ilchenko, a quién han sabido encontrar más a menudo. En los minutos de inspiración local ha aparecido la veteranía y los tantos de Antonio García -5 goles y dos asistencias en 14 minutos- para mantener a los suyos en una diferencia prudente (24-28, min 42).

Del 24-30, que parecía dejar el triunfo muy encaminado se ha pasado, se ha pasado al 28-31 a diez minutos para la conclusión por errores del Granollers. Antonio Rama no las tenía todas consigo y ha llamado al orden a los suyos para ordenar consignas ofensivas. Tras ello, el Granollers ha recuperado un buen nivel en ataque y el cuadro local nunca ha creído con poder luchar por el triunfo, por lo que los vallesanos han tenido un final tranquilo (32-36).

Peor suerte para el resto de españoles, el Bidasoa rescató un empate ante el Chrobry Gloglow (33-33), mientras que el Ademar cayó en su visita al Kriens (34-30), al igual que el Torrelavega, que cedió ante el Kiel (32-27).

Ficha Técnica

32-Görnik Zabrze (15+17): Wyszomirski (Ligarzewski), Szyszko (5,3p), Cherkashchenko (1), Morkovský (6), Ilchenko (4), Minotskyi (6) y Artemenko (3); Racotea (1), Ivanovic (2), Komarzewski (1), Wisinski, Krepa, Wasowski y Bogacz (3).

36-Fraikin BM Granollers (21+15): Roberto Rodríguez (Panitti), Urdangarín (3), Moyano (2), Rey (1), Romero (6), Antonio García (6,1p) y Deumal (5); Montoya (4), Castillo (1), Valera, Abrahao (2), Domingo (1), Guijarro, Freitas (5) y Guillem Vega.

Árbitros: Aleksandar Jovic y Nedim Arnautovic (Bosnia y Herzegovina). Exclusiones: Wasowski y Minotskyi por el Görnik Zabrze y Urdangarín, Moyano y Guillem Vega por el Fraikin BM Granollers.

Parciales: 1-1, 4-7, 8-9, 12-11, 14-16, 15-21-descanso-; 18-23, 22-26, 24-30, 28-31, 29-34 y 32-36-final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la EHF Liga Europea en el “Centrum” Dabrowa Gornicza ante 420 espectadores.