El Granada logra el ascenso directo al Primer División con un penal decisivo por VAR en el descuento en Castellón

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Granada CF logró el ascenso directo a la Primera División española, gracias a un penal decisivo concedido en el descuento del partido disputado en el estadio de Castellón. La intervención del VAR (Vídeo Arbitraje de Recurso) fue clave para otorgar el penal, que cambió el rumbo del encuentro y permitió al Granada celebrar su regreso a la máxima categoría del fútbol español.

Granada logra el ascenso directo a Primera con un penal decisivo en el descuento

El Granada ha asegurado su ascenso a Primera División tras vencer al Castellón en un emocionante partido que se decidió en el descuento con un penal convertido por Uzuni. El encuentro, disputado en el estadio SkyFi Castalia, terminó con un marcador de 2-3 a favor de los nazarios, que se aseguraron el segundo puesto en la Liga Hypermotion y el ascenso directo a la máxima categoría.

El Granada comenzó bien posicionado y defendiendo lejos de su portería, lo que le permitió disponer de la primera ocasión de gol a través de Uzuni, quien no acertó en su disparo ante Crettaz. Los albinegros no reaccionaron y el Granada se encontraba cómodo en un campo que sufrió dos apagones de luz durante el partido.

Fue en el minuto 26 cuando el Granada se adelantó en el marcador gracias a un gol de Reinier, quien aprovechó un mal rechace de Chirino en el área local. Sin embargo, el Castellón reaccionó rápidamente y logró darle la vuelta al marcador con dos goles de Suero, que se convirtió en el gran protagonista del partido.

Justo antes del descanso, Raúl Sánchez podría haber aumentado la ventaja del Castellón, pero no acertó a marcar. En la reanudación, el Granada sorprendió al Castellón con un gol de Brau en el minuto 49, que igualó el marcador. El partido se mantuvo emocionante hasta el final, cuando un penal señalado por el VAR en el minuto 93 permitió a Uzuni marcar el gol del triunfo y sentenciar el ascenso del Granada.

El Granada se asegura el ascenso directo a Primera División, mientras que el Castellón se queda fuera de la promoción de ascenso. El partido estuvo lleno de emociones y giros inesperados, y finalmente fue el VAR quien decidió el destino del encuentro.

El Granada salió con una formación de 4-2-3-1, con Mariño en la portería y Uzuni como delantero centro. Por su parte, el Castellón salió con una formación de 4-4-2, con Crettaz en la portería y Suero como mediapunta.

El árbitro del partido fue Huerta de Aza, quien amonestó a varios jugadores de ambos equipos y expulsó a Ignasi Miquel por doble tarjeta amarilla.

El partido se disputó en el estadio SkyFi Castalia, con una asistencia de 9.431 espectadores y en una noche lluviosa en la capital de la Plana.

El Granada celebró su ascenso directo a Primera División, mientras que el Castellón se quedó sin opciones de ascenso. El partido será recordado por su emocionante desarrollo y por el penal decisivo en el descuento que dio el triunfo a los nazarios.