El gol de Corpas revive al Eibar y envía al Cádiz a la tristeza

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Eibar ha logrado remontar un partido que parecía perdido gracias al gol de Corpas en el minuto 88. Este gol ha sido el golpe de gracia para el Cádiz, que veía cómo se le escapaba la victoria de las manos. La remontada del Eibar ha sido posible gracias a la perseverancia y la determinación de sus jugadores, que no se rindieron en ningún momento. Con este resultado, el Eibar consigue sumar tres puntos vitales en su lucha por la permanencia, mientras que el Cádiz se va con las manos vacías y con la tristeza de haber dejado escapar una victoria que parecía segura.

Corpas da el gol de la victoria al Eibar y hunde al Cádiz en la clasificación

El Eibar se impuso este miércoles al Cádiz en Ipurua (1-0) gracias a un gol de José Corpas en el minuto 30 que da aire al equipo armero, mientras que el conjunto gaditano se hunde más en la parte baja de la clasificación.

El equipo andaluz comenzó el partido con ímpetu y suyos fueron los primeros acercamientos ante un Eibar que trataba de imprimir un ritmo rápido a su juego. Sin embargo, en el minuto 30, Corpas, llegando desde atrás, adelantó al Eibar con un remate desde la zona derecha que se coló por el centro de la portería visitante, tras recibir una buena asistencia de Puertas.

El gol animó a los armeros, que se mostraron más incisivos, con remates de Corpas y Matheus y un cabezazo de Sergio Álvarez en el minuto 35 que pudieron ampliar el marcador.

En la segunda parte, el Cádiz trató de salir con más mordiente, pero la primera oportunidad fue nuevamente para el Eibar con un tiro de media distancia de Matheus que pegó en una pierna de Caro.

El Cádiz intentó reaccionar e intensificó sus ofensivas. Escalante probó con un tiro desde lejos en una de las pocas oportunidades visitantes. El Eibar, jugando con el tiempo a favor, contemporizaba más y no mostraba ninguna prisa.

En el minuto 88, Pascual estuvo a punto de sentenciar el marcador en favor del Eibar, tras aprovechar un error defensivo de Glauder, que le entregó de manera involuntaria el balón cuando lo intentaba despejar. Pero Pascual, totalmente solo delante del portero, disparó fuera.

Matheus, en el minuto 90, envió a las nubes el balón cuando también se encontraba en buena posición. Fueron las últimas ocasiones dignas de mención.

Alineaciones:

Eibar: Fuzato, Corpas, Carrillo, Chema, Arillaga, Sergio Álvarez, Matheus, Merquelanz (Mada, m. 68), Puertas (Pascual, m. 56), Toni Villa (Alkain, m. 68) y Bautista (Nolaskoain, m. 81).

Cádiz: Caro, Zaldua, Kovacevic, Chust, Glauder, Alejo (Ocampo, m. 57), San Emeterio (Kouamé, m. 68), Escalante, De la Rosa (Fernández, m. 57), Sobrino (Melendo, m. 76) y Chris Ramos (Ontiveros, m. 57).

Gol: 1-0, m.30: Corpas

Árbitro: Salvador Lax (Comité Murciano). Amonestó a De la Rosa, Carrillo, Iván Alejo, Puertas, Fali, Zalduam, Ontiveros, Toni Villa, Chema y Kouamé.

Incidencias: Partido disputado en Ipurua ante 5.100 espectadores.