El fortín no es de Champions

La última derrota del equipo de fútbol local en el estadio de su rival más encarnecido ha generado un gran revuelo en el mundo del deporte. La falta de liderazgo y la ausencia de una estrategia clara han sido los principales motivos que han llevado al equipo a una racha de derrotas consecutivas. El entrenador del equipo ha reconocido públicamente que el fortín no es de Champions, admitiendo que el equipo no tiene el nivel para competir con los mejores. Esta declaración ha generado un gran debate entre los aficionados y expertos, que se preguntan si el equipo puede recuperarse de esta mala racha y lograr un lugar en la próxima competición internacional.

El Athletic salvó un punto in extremis ante Osasuna

El Athletic de Bilbao logró rescatar un empate en el minuto 95 ante Osasuna gracias al gol de Villalibre, después de un grave error del meta Sergio Herrera. El partido parecía perdido para los leones, que se encontraban 0-2 abajo en el marcador tras el gol de Rubén García al comienzo del segundo tiempo.

Los locales apretaron en la recta final del encuentro en busca de la igualada en el marcador y encontraron el premio merecido con el tanto del delantero de Gernika, que había saltado al terreno de juego en el descanso en sustitución de Alex Berenguer. El equipo de Valverde no perdió, pero tampoco ganó, y evitó la segunda derrota de la temporada en casa.

La Champions se aleja

Aunque el empate evitó la derrota, no fue suficiente para mantener viva la llama de la Champions League. El Atlético de Madrid, que ganó 1-0 ante el Celta en el Metropolitano, se encuentra ahora a ocho puntos de distancia. Los leones han perdido las opciones de ser cuartos en los tres últimos partidos en casa, lo que ha descabalgado a los bilbaínos de la pelea.

Un porcentaje de puntos del 25%

Los empates ante Villarreal (1-1), Granada (1-1) y el del sábado frente a Osasuna (2-2) han dejado a los bilbaínos con un porcentaje de puntos del 25% en las últimas nueve jornadas. Esto contrasta con el 80% logrado en las quince jornadas anteriores como anfitriones.

El Athletic era cuarto después de sumar su última victoria como local ante el Alavés, pero la dinámica de ambos equipos se ha invertido completamente desde entonces. El conjunto de Valverde solo ha sumado seis unidades de dieciocho posibles.

El objetivo es mantener el quinto puesto

Los leones tendrán que conformarse con mantener el quinto puesto en la clasificación, después de perder las opciones de Champions League. El objetivo ahora es mantener la posición en las tres jornadas finales, con visitas a Celta y Rayo y partido en casa frente al Sevilla.