El equipo de los 'Redsticks' cae derrotado ante India y se queda con el cuarto lugar en el torneo

En un intenso y emocionante partido, el equipo de los 'Redsticks' no pudo mantener el ritmo y cayó derrotado ante la selección de India en el cuarto lugar del prestigioso torneo internacional. A pesar de los esfuerzos de los jugadores, el equipo no logró superar la habilidad y estrategia de sus oponentes, quien demostró una gran solidez defensiva y una eficaz jugada ofensiva. Con este resultado, los 'Redsticks' se despiden del torneo con una amarga sensación de derrota, pero con la cabeza alta y la determinación de seguir mejorando para futuras competiciones.

Derrota para España en el partido por el tercer puesto en el torneo de hockey

La selección española de hockey, conocida como los Redsticks, se quedó sin la medalla de bronce en el torneo olímpico de los Juegos de París 2024. Por un ajustado 2-1, España cedió ante India en el partido por el tercer puesto.

El encuentro se desarrolló en el estadio Yves-du-Manoir, lleno con más de 8.000 espectadores, donde hace décadas triunfó el azulgrana Estanislau Basora y recibió el apodo del Monstruo de Colombes en referencia al antiguo nombre del campo.

Un comienzo prometedor para España

La selección española comenzó muy fuerte en defensa, frenando las oleadas indias en ataque. Max Caldas, desde el banquillo, insistía en construir las jugadas desde la defensa y atacar por la derecha para hacer daño en la defensa rival. Los primeros compases del partido fueron sin mucho ritmo, ya que ambos equipos se tenían mucho respeto.

El gol de Marc Miralles y la reacción de India

En el segundo cuarto, Marc Miralles inauguró el marcador con un gol de penalti stroke muy bien ejecutado. La presión estaba igualada entre ambos equipos y desde el banquillo se pedía mantener la calma para controlar el partido. España estaba interpretando muy bien el encuentro, pero los indios empataron el marcador gracias al capitán Hamanpreet Singh, que aprovechó un penalti córner.

La vuelta del descanso y el gol de Hamanpreet Singh

Justo al volver del descanso, el capitán indio anotó un segundo penalti córner para adelantar a su equipo. España, a remolque, sin ideas, perdiendo el orden y aflorando los nervios. El sol abrasador que caía sobre el barrio de Colombes secó mucho el campo y ralentizó el juego de los Redsticks.

El último período y la desesperada remontada

En el último período, los españoles salieron a la desesperada a por la remontada, con mucha presión sobre el área india. España tuvo el dominio del juego, pero no logró encontrar portería. Spain sacrificó su portería para atacar con superioridad. A falta de poco más de un minuto para la conclusión del encuentro, los españoles desaprovecharon dos penalti córner consecutivos.

Finalmente, España se quedó con el cuarto lugar en el torneo de hockey, mientras que India se llevó la medalla de bronce.