El equipo de Castellón logra su primer triunfo en la temporada en Castalia y mantiene al Tenerife en la últimas posiciones de la clasificación.

En un partido emocionante disputado en el estadio de Castalia, el equipo de Castellón logró su primer triunfo en la temporada, imponiéndose con un marcador de 2-1 al Tenerife. Esta victoria es de gran importancia para los locales, que necesitaban un impulso para salir de la zona de descenso. Por otro lado, el Tenerife se mantiene en las últimas posiciones de la clasificación, lo que supone un serio problema para el equipo canario. El triunfo de Castellón es un gran logro para el equipo, que ha trabajado arduamente para mejorar su juego y obtener resultados positivos.

Triunfo histórico para el Castellón: derrota al Tenerife y se coloca en zona media

El Castellón logró su primera victoria como local en la temporada, derrotando por 2-1 al Tenerife en un emocionante partido, y se asienta en la zona media de la tabla. Mientras tanto, el equipo insular, que estuvo a punto de empatar en los minutos finales, se queda colista con solo 2 puntos.

El partido empezó con un ritmo menor del que está acostumbrado a imponer el Castellón, debido a la alta presión del Tenerife, que apenas dejaba espacio para que el cuadro local pudiera trenzar jugadas y enlazar varios toques en campo rival. Sin embargo, el conjunto albinegro era poseedor del balón, aunque apenas inquietaba la meta de Salvi.

La paciencia con la que el Castellón afrontaba el partido tendría su recompensa en el minuto 19, cuando un balón al espacio de Calatrava en la frontal del área asistiendo a Douglas en el área pequeña, serviría para abrir el marcador. El remate del brasileño no pudo ser despejado por la defensa y en el área chica, Raúl Sánchez, cabecearía para abrir el marcador.

A partir de aquí, el Tenerife sería el que se haría con el balón y el Castellón se limitaba a no dejar espacios atrás. Solamente Teto ya en el 43 tendría el único disparo lejano, para su equipo que atajaría Crettaz.

El técnico del Tenerife, Pepe Mel, movió el banquillo en el descanso con un triple cambio para buscar un resultado positivo y la segunda mitad se inició con un planteamiento distinto en ambos equipos. El meta visitante Salvi evitó el segundo gol local tras rechazar sendos disparos de Raúl Sánchez, en los primeros instantes del segundo acto.

El Castellón no aprovechaba sus oportunidades y el conjunto visitante se venía arriba. Luismi Cruz enviaba al travesaño un disparo de falta y cuando transcurría el minuto 63, una buena jugada colectiva del Tenerife era aprovechada por Ángel para anotar el 1-1 al enviar al fondo de la red el balón tras un despeje de Crettaz.

Raúl Sánchez se echaría el equipo a las espaldas y suyas seguirían siendo las mejores oportunidades locales. Un disparo en el interior del área era repelido por el poste y, a renglón seguido, en el minuto 69, asistía al interior del área pequeña para que Willems, que acababa de entrar al campo, se adelantara a la zaga visitante y marcara el segundo para volver a adelantar al Castellón.

Tras el gol, el conjunto 'orellut' no retrocedía posiciones y mostraba su particularidad filosofía de juego, con gran presencia en campo rival y buscando el área contraria, manteniendo alejado el peligro de su meta, pero el Tenerife no se rendiría y lo intentaría en los compases finales.

Primero fue Ángel quien estuvo a punto de poder rescatar un punto, pero su disparo de tijereta se fue fuera por poco y ya en el minuto 93, Crettaz salvó al Castellón al rechazar un lanzamiento desde la frontal del área de Luismi Cruz.

Ficha técnica:

2. CD Castellón: Crettaz; Chirino, Jozhua (Willems, min. 64), Alberto Jiménez (Óscar Gil, min. 85); Van den Belt, Moyita, Mamah, Raúl Sánchez, Douglas (Suero, min.64), Calatrava (Villahermosa, min. 82) y de Miguel (Flakus, min. 85).

1. CD Tenerife: Salvi; Mellot, David Rodríguez; León, Juande; Luismi Cruz, Waldo (Marlos, min. 46), Bodiger (Medrano, min. 46), Sergio González (Aarón, min. 80); Teto (Dani, min. 72) y Yanis (Ángel, m. 46).

Goles: 1-0 Raúl Sánchez, min. 19; 1-1 Ángel min. 63; 2-1 Willems, min. 69.

Árbitro: Mallo Fernández (comité castellanoleonés). Mostró tarjeta amarilla a van den Belt por el Castellón y a Salvi en el Tenerife.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Hypermotion disputado en el estadio SkyFi Castalia con la asistencia de 11.439 espectadores.