El Deportivo Alavés gana el I Trofeo Nando Yosu en tanda de penaltis al Racing Club de Santander

El fútbol vitoriano celebró anoche una gran fiesta en el Estadio de Mendizorroza, donde se disputó el I Trofeo Nando Yosu, un encuentro amistoso que enfrentó al Deportivo Alavés y al Racing Club de Santander. Tras un partido emocionante que terminó en empate a 1-1 en el tiempo reglamentario, el título se decidió en la tanda de penaltis, donde los vitorianos se impusieron por 4-2. El triunfo del Alavés supone un gran espaldarazo para el equipo de Pablo Machín, que se enfrenta a la nueva temporada con renovadas esperanzas.

El Deportivo Alavés se lleva el I Trofeo Nando Yosu en penaltis

El Deportivo Alavés se impuso en el I Trofeo Nando Yosu al Racing de Santander, tras un partido que terminó en empate a cero en el marcador. El título se decidió en la tanda de penaltis, donde los alaveses fueron más acertados (2-3).

Un partido igualado

El encuentro comenzó con un Alavés dominante, que en el primer minuto de partido avisó con un disparo de Kike García que taponó bien Pol Moreno. Después, el Racing buscó asegurar la posesión construyendo los ataques desde atrás, con Jeremy y Yeray inspirados.

En el minuto 5, Yeray habilitó a Arana para que tuviera la primera ocasión del partido, pero se marchó por encima del larguero. A partir de ahí, el ritmo del partido bajó, aunque fueron los de José Alberto López quienes cogieron el testigo del encuentro y parecía que se acercaban más a la portería rival.

Ocasiones claras

Ya en el minuto 25, justo antes del parón para beber agua, se vio la siguiente ocasión, en la que Alkain se aprovechó de un fallo de Saúl al despejar y tuvo un mano a mano que salvó Parera con el hombro.

Tras el parón, el Racing siguió intentando el 1-0, aunque la defensa de los de Luis García Plaza no les concedía ninguna oportunidad clara para llegar a disparar a puerta, y siempre se topaban con algún defensa babazorro.

Segunda mitad

Después del descanso, el Racing siguió con la idea de mantener la posesión, aunque fue el Alavés el que tuvo las dos ocasiones más claras en los seis primeros minutos. La primera, tras una asistencia de Carlos Vicente, entre Carrascal y Ezkieta, que consiguieron sacar en la línea el golpeo de Pinichelli.

Y al minuto 50, a la salida de un córner, Tenaglia remató solo a bocajarro y, otra vez, el meta racinguista sacó una buena mano que con la ayuda del palo consiguió evitar el 0-1.

Penaltis

Finalmente, el título se decidió en la tanda de penaltis, en la que los alaveses estuvieron más acertados (2-3). Neco Celorio abrió el marcador para el Racing, pero Pinichelli igualó para el Alavés. Luego, fallaron Aldasoro, Carlos Vicente y Diego Díaz. Benavidez anotó el segundo para el Alavés, Ekain igualó de nuevo para el Racing, y Julen Jon sentenció el título para el Alavés.

Ficha técnica:

Racing de Santander: Parera (Ezkieta, min. 46); Javi Castro (Quicala Bari, min. 46), Pol Moreno (Carrascal, min. 46), Saúl (Manu Hernando, min. 46), Mario García (Salinas, min. 46); Íñigo Sainz-Maza (Aldasoro, min.46), Vencedor (Dani González, min. 46); Yeray (Diego Díaz min.46), Jeremy (Ekain, min.46), Lago Junior (Neco, min. 46); y Arana (Íñigo López, min. 46)

Deportivo Alavés: Owono (Sivera, min. 46); Egoitz (Jay, min. 46) (Julen Jon, min. 75), Maras (Tenaglia, min. 46), Doumbia (Álvaro, min. 46), Javi López (Eneko, min. 46); Alkain (Carlos Vicente, min. 46), Guridi (Antonio Blanco, min. 46), Guevara (Benavidez, min. 46), Conechny (Luis Rioja, min.46); Rebbach (Abdallahi, min. 46) y Kike García (Pinichelli, min. 46)

Penaltis: 1-0. Neco Celorio; 1-1. Pinichelli; 1-1. Falló Aldasoro; 1-1. Falló Carlos Vicente; 1-1. Falló Diego Díaz; 1-2. Benavidez; 2-2. Ekain; 2-3. Julen Jon; 2-3. Falló Manu Hernando.

Árbitro: Ortiz Arias (colegio madrileño). Amonestó a Carrascal del Racing de Santander.

Incidencias: Partido del I Trofeo Nando Yosu disputado en los Campos de Sport de El Sardinero. Al finalizar el encuentro, familiares de Nando Yosu hicieron entrega del trofeo.