El Covirán logra la victoria definitiva al vencer al Flamengo y consigue el título de la Diputación de Granada

En un partido emocionante y repleto de tensión, el Covirán se coronó campeón del título de la Diputación de Granada al vencer al Flamengo en una ajustada disputa. La victoria del equipo granadino no solo supone un gran logro deportivo, sino que también es un reconocimiento al esfuerzo y la dedicación de los jugadores y entrenadores que han trabajado arduamente durante toda la temporada. El título de la Diputación de Granada es un premio merecido para el Covirán, que ha demostrado ser uno de los equipos más fuertes de la competición. En este enfrentamiento, el equipo local supo aprovechar sus oportunidades y capitalizar los errores del rival, lo que le permitió llevarse la victoria y el título.

El Covirán Granada se corona campeón en el Trofeo Diputación de Granada

El Covirán Granada se impuso este domingo por un claro 81-54 al Flamengo brasileño en el tercer y último partido del Trofeo Diputación de Granada, triangular disputado en la localidad de Armilla que se adjudicó el conjunto anfitrión por una mejor diferencia de puntos respecto al Leyma Coruña, equipo que completó el cartel.

El Covirán empezó el partido más metido que el rival (11-4, m.4) y con un importante acierto en el lanzamiento exterior, lo que le permitió acabar el primer cuarto con una buena ventaja (28-17). La renta se alargó en el segundo cuarto gracias a un parcial local de 14-0 (44-25, m.19) para alcanzarse el descanso con el choque medio sentenciado para el cuadro granadino (44-28).

Aferrados a una eficiente defensa zonal, en la reanudación llegó la reacción de los brasileños (52-42, m.28) tras un 9-0 de parcial, aunque fue un espejismo porque el Covirán Granada cerró el cuarto con otro de 10-2 para entrar con 18 puntos de ventaja en los diez últimos minutos (62-44).

El último cuarto solo sirvió para que ambos técnicos siguieran repartiendo minutos en un amistoso más de esta pretemporada y para que los locales aumentaran aún más su renta. Con su triunfo frente al Flamengo, el Covirán se alzó con este primer Trofeo Diputación de Granada por la diferencia de puntos, después de que el viernes el conjunto de Río de Janeiro venciera al Leyma Coruña (89-90) y el sábado los gallegos derrotaran al equipo anfitrión (86-90).

Este triunfo histórico del Covirán Granada sobre el Flamengo brasileño le permite adjudicarse el título del Trofeo Diputación de Granada, un logro importante para el equipo granadino en su preparación para la nueva temporada.