El Córdoba muestra su fuerza en El Arcángel

El pasado fin de semana, el equipo de fútbol del Córdoba CF demostró su fuerza y determinación en el estadio de El Arcángel, donde se enfrentó al Racing de Ferrol en un partido emocionante. Con una estrategia defensiva sólida y un ataque contundente, el conjunto cordobés logró imponerse a sus rivales con un marcador de 2-1, lo que les permitió sumar tres valiosos puntos en la tabla de posiciones. Esta victoria es un gran impulso para el equipo, que busca consolidarse en la zona alta de la clasificación.

Córdoba golea a Racing Ferrol y sale de zona de descenso

El Córdoba se impuso al Racing Ferrol con un contundente 3-1 y mantiene su invicto en El Arcángel, logrando una importante victoria que le permite salir de la zona de descenso en la que se encuentran los gallegos.

En un duelo marcado por la necesidad de triunfo de ambos conjuntos, el conjunto andaluz, que sufrió la inesperada baja del delantero luso Adilson Mendes en el calentamiento, avisó desde los primeros compases del partido con un disparo de Álex Sala, tras una jugada ensayada, que llegó manso a las manos de Jesús Ruíz (min. 2).

El equipo cordobés llevó la voz cantante de la posesión del balón, mientras que los ferrolanos buscaron generar peligro con robos de la pelota ante las imprecisiones de los blanquiverdes. En los diez últimos minutos de la primera mitad se animó el partido con otro intento de Álex Sala (min. 35) desde la frontal que despertó a El Arcángel y fue el preámbulo del 1-0, obra de Isma Ruiz a 3 minutos del descanso, al aprovechar un córner en el segundo palo que venía precedido de un lanzamiento de Álex Sala contra el palo.

Aunque el Córdoba pudo aumentar su renta en la última jugada de la primera mitad con otro balón estrellado contra la madera por parte de Jacobo (min. 45), la alegría no les duró mucho, puesto que en el primer minuto tras la reanudación Eneko Jauregui, en su primer balón tras ingresar en el descanso, empató al rematar un centro de Bebé y un fallo en el despeje de Lapeña.

El gol desconcertó a los locales, que aún así no sufrirían en exceso, se recompondrían y así, tras rondar el gol en varias ocasiones con centros laterales, finalmente Carracedo logró conectar con Antonio Casas para que éste, con una buena volea, mandase el balón al fondo de la red (min. 70) para reinstaurar el dominio cordobesista en el electrónico.

Ya con esa ventaja, el equipo dirigido por Iván Ania comenzó a sentirse mucho más cómodo sobre el verde y así, cuando ya restaban menos de diez minutos para el final, Lapeña puso la sentencia con el 3-1 definitivo a seis minutos de la conclusión, al cabecear un buen centro de Álex Sala desde el perfil diestro.

De esta manera, el Córdoba suma su segunda victoria de la temporada, ambas en casa, y mantiene su idilio con El Arcángel, mientras que el Racing Ferrol sigue sin arrancar esta campaña y se hunde en los puestos de descenso.