El CNB se coloca líder en su grupo de Eurocup después de un emocionante Festival en el último cuarto

En un festival de emociones, el CNB se ha coronado líder de su grupo en la Eurocup después de una remontada épica en el último cuarto. La intensa disputa se decidió en los minutos finales, cuando los jugadores del CNB mostraron su garra y determinación para llevarse la victoria. El equipo demostró su fuerza y resistencia, superando las complicaciones y los obstáculos que se le presentaron a lo largo del partido. Con esta victoria, el CNB se coloca en la cima de su grupo, lo que supone un importante paso adelante en su camino hacia el título.

El CNB asalta la lidería en Eurocup con un emocionante festival en el último cuarto

El Club Natació Barcelona se ha colocado como líder en solitario del grupo D de la Eurocup tras sumar una valiosa victoria ante el Sabac Elixir serbio. El equipo cenebista ha dado un importante paso en la búsqueda de los octavos de final tras ganar por 14-9 un partido muy igualado durante los tres primeros cuartos, pero en el que ha volado en el último hacia la victoria.

El marcador reflejaba un 7-8 abajo a falta de ocho minutos, pero un parcial de 7-1 en ellos ha servido para que los de Andrei Iosep hayan acabado logrando con autoridad su segundo triunfo en esta fase de grupos. De este modo, el CNB se queda como líder en solitario del grupo D con seis puntos frente a los tres de Panathinaikos y Sabac y los cero del Honved húngaro. Los dos primeros pasan a octavos de final.

Javier Gorria con cuatro goles y Pol Gomà con tres han liderado en el global a un CNB que ha respondido a la perfección en defensa en los últimos ocho minutos. El CNB ha firmado un 4/9 en superioridad, con un gol con dos hombres de más (2/2 en penaltis) frente al 5/8 del Sabac.

Lo cierto es que el CNB ha ido a remolque en el partido hasta el parcial final, con un Luke Pljevancic como líder visitante con tres goles. Dos tantos suyos han marcado un primer cuarto en el que Gorria, sobre la bocina, daba vida al equipo local con el 1-2. Empataba Mart van der Weijden en el inicio del segundo cuarto, pero el Sabac siempre lograba responder para llevar la iniciativa.

Stojanovic ponía el 2-3 y, tras varios minutos sin anotar, Pol Gomà contestaba de penalti. De nuevo Stojanovic hacía el 3-4 con un buen lanzamiento exterior, pero Kas Te Riele en superioridad colocaba el 4-4 antes del descanso.

Las alarmas se encendían en el inicio del tercer cuarto, en el que Toholj y Macic en superioridad y de nuevo Pljevancic castigaban a la defensa cenebista. Sin embargo, cuando más problemas parecía tener el CNB, aparecían Pol Gomà y Ramiro Veich.

A pesar de un tanto de Dragovic, Gorria lograba que el equipo local llegara plenamente metido en el partido al último cuarto con el 7-8.

En él llegaba el festival cenebista. Pol Prat, Gorria y Veich apenas necesitaban dos minutos para anotar tres tantos que cambiaban el rumbo del partido. Korac intentaba mantener en él al Sabac, pero por entonces el CNB ya estaba desatado: Pol Daura, Gorria de penalti y Pol Prat sentenciaban con el 13-9. Aún había tiempo para que, sobre la bocina, Gomà colocara el definitivo 14-9 que deja al CNB líder de grupo antes de recibir al Honved dentro de dos semanas.