El CNB inicia con éxito la fase de grupos de la Eurocup con victoria sobre el Panathinaikos

La temporada 2022-2023 de la Eurocup ha dado comienzo de la mejor manera posible para el Club Náutico de Basketball (CNB), que ha obtenido una valiosa victoria en su debut en la fase de grupos. El equipo español se impuso al Panathinaikos, uno de los rivales más duros del grupo, con un marcador de 85-79. Esta victoria es de gran importancia para el CNB, que busca consolidarse como uno de los mejores equipos de baloncesto de Europa. Con esta victoria, el CNB se coloca en una buena posición para avanzar a la siguiente fase de la competición.

CNB comienza con victoria en la Eurocup, derrota al Panathinaikos

El Club Natació Barcelona ha abierto con victoria por 8-10 contra el Panathinaikos griego la fase de grupos de la Eurocup. Los de Andrei Iosep se han estrenado con victoria en su objetivo de perseguir una de las dos primeras plazas del grupo D.

Kas Te Riele, zurdo del CNB, ha marcado el ritmo desde la primera línea cenebista con cuatro goles. En un partido igualado, el equipo barcelonés ha logrado acabar el tercer cuarto con una ventaja de dos tantos que ha sabido conjugar para llevarse el triunfo en el último parcial.

El Panathinaikos ha respondido a los intentos del CNB de abrir brecha en el marcador en el primer cuarto. A sendos tantos de Te Riele ha respondido Papasifakis de penalti y en superioridad. Pol Gomà ha conseguido con otra acción de hombre de más colocar el 2-3 con el que se ha llegado al fin del primer cuarto.

En el segundo, sin embargo, las defensas han marcado la pauta. Papanikolau en superioridad ha empatado y Òscar Matarredona ha detenido un penalti lanzado por Victori Rasovic. Lo ha aprovechado Mart van der Weijden para poner un 3-4 al descanso que dejaba una mínima ventaja cenebista.

Ha sido en el tercer parcial cuando el CNB ha logrado los dos goles de margen. A pesar del empate inicial de Kourouvanis, Pol Gomà en superioridad y Kas Te Riele han colocado el 4-6. El propio Te Riele ha respondido a un tanto de Papanikolau en un intercambio en superioridad y Abel Ramon lo ha hecho a otro con Kourouvanis para que se llegara con 6-8 al último cuarto.

A pesar del tanto inicial de Victor Rasovic, ha respondido Pol Daura. Papasifakis ha mantenido a su equipo en el partido con el 8-9 a dos minutos y medio del final, pero Van der Weijden en superioridad ha colocado un 8-10 que el Panathinaikos no ha sabido reducir para que la victoria volara a Barcelona.

Dentro de una semana visitará la Nova Escullera el Sabac Elixir.

Ficha del partido

8-Panathinaikos: Strajo Risticevic (p), Ioannis Skliras, Georgios Nikolaidis, Nikolaos Papanikolaou (2), Apostolos Georgaras, Nikolaos Alvertis, Nikolaos Kourouvanis (2), Dimitrios Sgouridis, Marios Chatzigoulas, Nikolaos Papasifakis (3), Ioannis Agkortsas, Victor Rasovic (1) y Christos Asvestis (ps)

10-CN Barcelona: Òscar Matarredona (p), Ramiro Veich, Joan Villamayor, Kas Te Riele, Pol Prat, Abel Ramon (1), Víctor Andrade, Mart van der Weijden (2), Javier Gorria, Pol Gomà (2), Pol Daura (1), Oriol Viñas y Ahmad Pérez (ps)

Parciales: 2-3, 1-1, 3-4 y 2-2

Árbitros: Massimo Calabro (Italia) y Sinisa Matijasevic (Montenegro). 9 expulsiones para el Panathinaikos, una de ellas por penalti, y 15 para el CNB, dos de ellas por penalti. Eliminados Kourouvanis por parte local y Veich por parte visitante.

Incidencias: Primera jornada del grupo D de la fase de grupos de la Eurocup