El Burgos logra una victoria sorprendente en el Alcoraz al derrotar al equipo local

En un partido que se preveía complicado para la visita, el Burgos ha logrado una sorprendente victoria en el estadio Alcoraz al derrotar al equipo local por un marcador de 2-1. La victoria, que llega después de una serie de partidos difíciles para el equipo burgalés, es un respiro importante para la plantilla y su cuerpo técnico. Con este triunfo, el Burgos da un paso adelante en la clasificación y se acerca a los puestos de promoción. A continuación, analizaremos los detalles del partido y las claves del éxito del equipo visitante.

El líder Huesca baja el pulso en el Alcoraz, derrotado por el Burgos

El Burgos CF sorprendió este sábado al derrotar por 0-1 al líder de LaLiga Hypermotion, el Huesca, en el Estadio del Alcoraz, en partido correspondiente a la cuarta jornada de la competición.

El Huesca, que jugó con uno menos desde el minuto 52 debido a la expulsión de Ignasi Vilarrasa, no pudo mantener su ritmo y cayó ante un rival que aprovechó las oportunidades que se le presentaron.

El partido comenzó con un dominio territorial del Huesca, que buscó por las bandas la portería contraria ante un rival que estuvo dubitativo y temeroso tanto cuando tenía el balón como a la hora de defender.

Sin embargo, el Burgos llegó en una ocasión con peligro en el minuto 14 para la portería local en una pugna con los centrales que ganó Espiau a Rubén Pulido, aunque no pudo rematar con comodidad Curro en un mano a mano con el portero local.

Pero sería el propio Curro, cinco minutos más tarde, el que pondría a prueba a Dani Jiménez en un disparo desde fuera del área.

El partido pasó a estar más igualado, con dominio territorial del Huesca y con contraataques peligrosos del equipo burgalés que tenían como conductor a Curro en el juego ofensivo.

Al final del primera parte, en el minuto 40, Álex remató con un disparo raso que desvió Dani Jiménez.

Tras el descanso, el Burgos dispondría de una ocasión muy clara para batir a Dani Jiménez en un pase de la muerte de Álex desde el lado derecho, aunque, con todo a su favor, Íñigo Córdoba envió el balón muy alto.

El Huesca se quedó con un jugador menos en el minuto 55 con la expulsión de Vilarrasa, pero no lo acusó mucho porque se supo defender bien y el Burgos no aprovechó la superioridad numérica, aunque dominara territorialmente.

Incluso la rapidez de Soko les creó algún problema en una galopada que dio lugar a rematar Rubén Pulido en el minuto 69 junto a la escuadra.

El partido, con los numerosos cambios en los dos equipos, se rompió y el peligro rondó las dos porterías, pero sería el Burgos el que, en el minuto 77, se adelantó en el marcador por medio de un tiro raso de Íñigo Córdoba.

En los minutos finales, el Huesca buscó a la desesperada el gol del empate, colgando balones aunque dejó algo descuidada la defensa, estando segura y expeditiva la defensa visitante.

El partido terminó con una victoria para el Burgos por 0-1, que sorprendió al líder de la competición en su propio feudo.

Se destacaron las actuaciones de Curro, Íñigo Córdoba y Álex en el equipo burgalés, mientras que el Huesca se vio afectado por la expulsión de Vilarrasa y no pudo mantener su ritmo.

El partido se disputó ante 6.024 espectadores en el Estadio del Alcoraz.