El Brighton efectúa una increíble remontada en apenas 16 minutos y derrota al Tottenham en un partido emocionante.

El pasado fin de semana, el mundo del fútbol inglés vivió un partido que jamás olvidará. En un encuentro emocionante y lleno de giros inesperados, el Brighton logró una remontada histórica contra el Tottenham, derrotándolo en un partido que parecía sentenciado. En apenas 16 minutos, el equipo de la costa sur de Inglaterra dio vuelta al marcador, pasando de una desventaja de dos goles a una victoria por 3-2. Esta increíble remontada dejará en vilo a los aficionados durante mucho tiempo, y es sin duda una de las mejores jornadas de la temporada.

Remontada récord: Brighton derrota a Tottenham en 16 minutos y cambia el partido

El Brighton & Hove Albion FC volvió a la senda del triunfo con una enorme remontada ante un Tottenham Hotspur que desapareció en la segunda parte tras llegar al descanso con 0-2 en el marcador gracias a los goles de Brennan Johnson y de Maddison.

La reacción de Las Gaviotas fue imperial en la reanudación y logró voltear el resultado adverso con los tantos de Minteh, Rütter y Welbeck en 16 minutos fulgurantes.

Un gran arranque de partido para el Tottenham

El conjunto de Ante Postecoglou protagonizó un gran arranque de partido, jugando en campo contrario, apretando la salida de balón del rival y explotando los espacios con Solanke, Brennan Johnson y Timo Werner, bien asistidos por Maddison.

El delantero alemán marcó en el 21' pero el tanto fue anulado por fuera de juego previo, pero solo dos minutos después, Brennan Johnson abrió la lata tras un gran pase de Solanke.

La reacción del Brighton

El Brighton trató de reaccionar de la mano de Mitoma, pero el Tottenham, demoledor al contragolpe, amplió su ventaja en una gran combinación entre Porro, Solanke y Werner que culminó Maddison con la colaboración del portero Verbruggen, que podía haber hecho algo más para evitar el 0-2.

En el descanso, Hürzeler movió ficha, dio entrada a Pervis Estupiñán para dar profundidad a la banda izquierda y la reacción de los locales no se hizo esperar.

La remontada exprés del Brighton

Estupiñán jugó con Mitoma y el japonés, desde la izquierda, puso un centro que no pudo despejar bien Udogie. El lateral italiano dejó el balón muerto dentro de su área para que Minteh metiera de lleno en el partido a los suyos (48').

El equipo de Postecoglou, muy serio hasta entonces, cayó sin remisión con el 1-2 y el Brighton olió la sangre y no dejó escapar a su presa. El lateral ecuatoriano volvió a encontrar a Mitoma y el japonés asistió a Rutter para que este, tras una gran maniobra, pusiera el empate en el marcador (58').

En plena crecida y con el Tottenham en la lona, el Brighton completó la remontada exprés gracias a una acción de fe de Rütter, que peleó un balón complicado y, tirándose al suelo, puso un balón franco para el gol de cabeza de Welbeck (66').

La alegría se desbordó en el estadio del Brighton y el Tottenham fue incapaz de reaccionar a pesar de tener más de 25 minutos por delante para arreglar el desaguisado. Los cambios del técnico Spur no surtieron ningún efecto y el Brighton no pasó agobios para aguantar el resultado y volver a ganar tras cuatro jornadas sin conocer el triunfo.

Ficha del partido:

Brighton: Verbruggen; Veltman, Webster (Igor Julio, 9'), Dunk, Kadıoğlu (Estupiñán, 46'), Baleba (Wieffer, 74'), Hinshelwood; Minteh (Gruda, 87'), Rutter (Enciso, 73'), Mitoma; Welbeck.

Tottenham: Vicario; Porro, Romero, Van de Ven, Udogie; Kulusevski, Bentancur (Bissouma, 79'), Maddison (85'), Brennan Johnson, Solanke y Werner (Sarr, 79').

Goles: 0-1, Brennan Johnson (23'); 0-2, Maddison (37'); 1-2, Minteh (48'); 2-2, Rütter (58'); 3-2, Welbeck (66')

Árbitro: David Coote.

Amonestados: Igor (m.34) y Verbruggen (m.80) por parte del Brighton y Udogie (m.68) y Kulusevski (m.69) por parte del Tottenham.

Estadio: The American Express Community Stadium