El Bournemouth de Iraola logra un valioso empate ante el Nottingham Forest

En un encuentro emocionante disputado en el estadio City Ground, el Bournemouth dirigido por el entrenador español Andoni Iraola consiguió un valioso empate ante el Nottingham Forest, equipo que lucha por mantener la categoría en la Championship. A pesar de que los locales dominaron gran parte del partido, el conjunto visitante logró igualar el marcador gracias a la efectividad de su delantera. Este resultado es de gran importancia para el Bournemouth, que sigue luchando por ascender a la Premier League. La igualdad en el marcador permite a los Cherries mantener la tercera posición en la tabla de posiciones, a solo dos puntos del segundo lugar.

Iraola logra un valioso empate en su debut en la Premier League

Un punto 'in extremis' fue lo que consiguió Iraola y 'su' Bournemouth en la primera jornada de la Premier League. Después de ir a remolque durante gran parte del choque y de crecer en la segunda mitad, consiguieron marcar el 1-1 y dejar al Nottingham con las ganas de sumar la primera victoria ante su público.

Inicio con mal pie

Comenzaba su segunda Premier League Andoni Iraola al frente del banquillo del Bournemouth ante un rival áspero como el Nottingham Forest, pero que juega en 'su' liga. Por ello, puntuar para los 'cherries' era una cuestión vital, sobre todo después de haber perdido este verano al hombre de los 21 goles, Dominic Solanke.

El partido comenzó con un Nottingham más volcado en ataque. Tenía más el balón y podía ser más vertical. Así, recién llegados al minuto 20, el veterano Wood cazó un rechace dentro del área en el que pudo actuar mejor Neto, el portero del Bournemouth, y lo mandó para dentro. Fue el 1-0 para los de Nuno Espírito Santo.

Aquello 'calentó' a la afición que se había quedado algo fría con la dura lesión de Danilo que, cinco minutos antes, tuvo que abandonar el campo. Ya en el 34' el Bournemotuh tuvo la oportunidad de empatar pero el VAR anuló el gol de Ouattara. Y con el 1-0 el partido se fue al descanso.

La remontada

Ya en la segunda parte, el partido se volcó sobre la portería del Nottingham y era el Bournemouth el que buscaba con más ganas el gol del empate. Para ello, Iraola dio entrada al ex culé Julián Araujo haciéndole debutar en Inglaterra y siendo este uno de los principales argumentos ofensivos de los cherries.

Así, el gol llegó en el 86' después de que Semenyo cazará un rechace en el área pequeña y marcara a placer.

Con ello, el marcador no se movió más y ambos equipos tuvieron que conformarse con el primer punto de su casillero en una Premier que, como siempre, apunta a estar muy igualada.