El Bilbao consigue con autoridad su billete a la Europa League con un triunfo 95-59 sobre el rival

En un partido que se convirtió en una exhibición de fuerza y dominio, el Bilbao se impuso con autoridad sobre su rival, obteniendo un contundente triunfo por 95-59. Este resultado no solo les permite asegurar su clasificación a la Europa League, sino que también les otorga una gran moral de victoria para enfrentar los próximos desafíos de la competición. La autoridad con la que los locales controlaron el partido desde el principio hasta el final fue impresionante, y su fórmula ganadora les permitió conquistar el triunfo de manera contundente.

El Surne Bilbao Basket se clasifica con autoridad para la Fase de Grupos de la Europa League

El Surne Bilbao Basket certificó este viernes la clasificación para la Fase de Grupos de la FIBA Europe Cup con una paliza en Miribilla al Neptunas Klaipeda, un triunfo con autoridad por 95-59.

Se complicaron un tanto en el primer cuarto los 'hombres de negro' (18-24), pero ya desde el segundo arrollaron a un rival más temible cuando se conoció el emparejamiento de lo que lo fue sobre la cancha. En la que las diferencias quedaron claras en el marcador.

Liderazgo de los tiradores

Lideraron el triunfo de los de Jaume Ponsarnau sus tiradores, el noruego Harald Frey (19 puntos, 5/7 T3, 5 asistencias y 19 de valoración), el estonio Kristian Kullamae (15, 3/6 T3 y 14) y el croata Zoran Dragic (13, 3/5 T3 y 14).

Aunque al final también se sumaron a la fiesta Melwin Pantzar (11 y 15), el mejor de la ida, Tryggvi Hlinason (8, 5 rebotes y 15) y hasta los jóvenes Rubén Domínguez (7) y Carlos Taboada (3), quienes tuvieron sus minutos y anotaron puntos.

Neptunas no pudo con el brío del Surne

Por el Neptunas el mejor fue sin duda fue el ala-pívot Martin Pacevicius (12 y 5 rebotes), aunque al final también se animaron los estadounidenses Zane Waterman (13) y Nathan Johnson, con su estrella Desure Buie (2) de nuevo bien frenado.

El choque arrancó parecido al de la ida, igualado en el marcador y con presencia del pívot visitante, Tomas Pavelka, que anotó los cinco primeros puntos de su equipo.

Un triunfo contundente

Así, los de negro asestaron un parcial de 28-5 en ocho minutos y medio que les dio hasta 17 puntos de ventaja en el partido y 25 en la eliminatoria (46-29).

Un 1-7 a favor de los lituanos en el último minuto y medio dejó la cosa en un 47-36 al descanso que decantaba ya mucho el duelo pero no tanto como para darlo por decidido.

Eso ya ocurrió a la vuelta de vestuarios, ya que los de Ponsarnau mantuvieron la línea y el acierto del segundo cuarto y fueron un boquete que ya fue haciéndose muy grande según pasaban los minutos.

Para el 30, al final del tercer cuarto, la diferencia era ya de 22 puntos (73-51) y en el último la diferencia no dejó de ampliarse hasta la máxima que reflejó el marcador coincidiendo con el final del partido (95-59) de una eliminatoria en la que el Surne nunca temió por el billete de FIBA Europe Cup que se ganó con autoridad.

Ficha técnica

Surne Bilbao, 95 - Neptunas, 59

95 - Surne Bilbao Basket (18+29+26+22): Pantzar (11), Kullamae (15), Zoran Dragic (13), De Ridder (8) y Hlinason (8) -cinco inicial-; Frey (19), Abdur-Rahkman (1), Rabaseda, Sylla (3), Marvin Jones (7), Rubén Domínguez (7) y Taboada (3).

59 - Neptunas Klaipeda (24+12+15+8): Nathan Johnson (12), Buie (2), Berucka, Waterman (13) y Pavelka (9) -cinco inicial-; Girdziunas (7), Janavicius, Gailius (4), Pacevicius (12) y Repsys.

Parciales: 18-24, 47-36 (descanso); 73-51 y 95-59 (final).

Árbitros: Lorenzo Baldini (Italia), Martin Vulic (Croacia) y Geert Jacobs (Bélgica). Sin eliminados.

Incidencias: Partido de vuelta de la previa de la Copa Europa FIBA disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 6.322 espectadores. Dato oficial.