El Bilbao Athletic sufrió derrota en su primer encuentro del verano

El Bilbao Athletic, equipo filial del Athletic Club, debutó con derrota en su primer encuentro del verano, lo que supone un inicio no deseado para la temporada que se avecina. El partido, disputado en un caluroso estadio, enfrentó a los locales contra un rival que se mostró más sólido y compacto en el terreno de juego. El resultado final, que no refleja la intensidad del encuentro, fue de 2-0 a favor del equipo visitante. A pesar de la derrota, el entrenador del Bilbao Athletic, Javier Balza, destacó la buen disposición de sus jugadores y aseguró que el equipo trabajará para mejorar en los próximos entrenamientos.

Bilbao Athletic sufre desalentadora derrota en su debut de pretemporada

El primer test de pretemporada del Bilbao Athletic no pudo haber empezado de peor manera. El filial cayó derrotado frente a la Ponferradina, rival en su grupo de Primera RFEF, por 0-1 en un amistoso disputado en Villarcayo.

Jokin Aranbarri tuvo que emplear a muchos jugadores del Basconia debido al efecto dominó del primer equipo, ya que Valverde también citó a varios cachorros para medirse al Racing.

El partido comenzó con un ritmo lento, pero el Bilbao Athletic empezó a crear oportunidades a medida que avanzaba el encuentro. Ernesto dispuso de un par de opciones para los bercianos en el primer tiempo, aunque el que rondó el gol fue el Bilbao Athletic con dos disparos a la madera seguidos al filo del descanso.

En el segundo tiempo, Buján lanzó un nuevo aviso en el arranque del período sin encontrar el gol. Sin embargo, fue la Ponferradina la que logró marcar el único gol del partido. Cortés anotó en el minuto 69 tras un centro de Abelenda desde la derecha.

La siguiente prueba para la escuadra rojiblanca será el sábado frente al Sestao River en Noja (19 h.). El Bilbao Athletic deberá reaccionar rápidamente y mejorar su juego si quiere tener una pretemporada exitosa.