El Bilbao Athletic enfrenta dificultades al lograr victorias fuera de casa, ya que su racha sigue sin interrupciones en Lezama

El Bilbao Athletic, equipo de segunda división, sigue atrapado en una racha negativa que no parece tener fin. La falta de victorias fuera de casa es un gran obstáculo para el equipo, que no logra imponerse en los partidos ajenos a su estadio de Lezama. Esta situación se ha convertido en un gran problema para el equipo, que ve cómo sus opciones de ascenso se ven cada vez más lejanas. Sin embargo, el equipo sigue trabajando duro para romper la maldición y lograr un triunfo fuera de casa que les permita afianzarse en la tabla de posiciones.

Bilbao Athletic sufre segunda derrota consecutiva en la Primera Federación

El Bilbao Athletic no acaba de cogerle el tono a la Primera Federación. Los cachorros han encajado la segunda derrota consecutiva ante la Gimnástica Segoviana, otro recién ascendido a la categoría de bronce del fútbol español, y de esta manera siguen con cuatro puntos en la clasificación después de la victoria lograda en la primera jornada ante el Andorra y el empate contra el Zamora, ambos en casa.

El equipo de Aranbarri cuenta por derrotas sus tres desplazamientos. El partido de La Albuera se ha ido al descanso con ventaja local. La Gimnástica se ha adelantado a los veinte minutos con un disparo de Borrego desde el vértice derecho de área grande que ha sorprendido a Gastesi. A la media hora, el portero ha evitado el 2-0 al atajar un lanzamiento de Hugo Díaz desde el centro del campo. Poco después, Endika Buján, el cachorro más activo antes del descanso, ha rematado desde el punto de penalti un córner ensayado.

El Bilbao Athletic ha apretado en busca del empate, pero ha sido la Segoviana la que ha tenido más cerca el gol, sobre todo con otros dos disparos de Hugo Díaz y el autor del 1-0.

Alineaciones

G. SEGOVIANA

Carmona, Hugo Marcos (Juan Silva, min. 74), Abel, David López, Rubén, Hugo Díaz (Tellechea, min. 65), Manu (De la Mata, min. 65), Berlanga, Astray, Borrego (Fernán, min. 74), Davo (Diego Gómez, min. 81).

BILBAO ATHLETIC

Gastesi, Johaneko (Varela, min. 77), Duñabeitia, De Luis, Ebro (Elías, min. 46), Aguilar, Canales, Buján (Oyono, min. 64), Ibon Sánchez (Lete, min. 64), Azkune, Ibai Sanz (Hierro, min. 46).

Goles

1-0: Borrego (min. 18)

1-1: Azkune (min. 49)

2-1: Berlanga (min. 73)

Árbitro: Javier Figueiredo Comesaña (Comité Gallego).

Amonestó a Manu (min. 58), Buján (min. 60), Aguilar (min. 67), David López (min. 85), Lete (min. 89), Azkune (min. 92).

Espectadores: 2.441 en La Albuera.

Aranbarri ha movido ficha en el descanso dando entrada a Elías por Ebro en el lateral izquierdo y Hierro por Ibai Sanz en la punta del ataque. El filial rojiblanco ha ganado en profundidad por el costado zurdo con la entrada del futbolista que ha llegado procedente del Portugalete. Nada más regresar de vestuarios, Azkune ha puesto el equilibrio en el marcador con una jugada muy similar al tanto local. El extremo se ha internado en el área y su disparo con la derecha se ha colado por el segundo palo de la tema de Carmona.

A la hora de juego, Canales ha obligado a realizar una buena intervención al guardameta en un saque de falta, pero cuando faltaba un cuarto de hora para cumplirse el tiempo reglamentario la Segoviana ha marcado el gol del triunfo. Berlanga ha ganado la posición a Elías para rematar en el segundo lado un gran centro desde la banda izquierda.

El equipo de Ramsés Gil ha podido marcar el tercero, pero no le ha hecho falta para sumar los tres puntos ante un Bilbao Athletic muy poco incisivo en ataque y con serios problemas para dominar la medular. Los cachorros necesitan mejorar considerablemente para rendir y sumar buenos resultados en Primera Federación.