El Barcelona gana la Supercopa de España por un gol a cero

En un partido emocionante celebrado en el estadio La Cartuja de Sevilla, el FC Barcelona se coronó campeón de la Supercopa de España al derrotar al Athletic Club por un gol a cero. El encuentro, disputado ante un público expectante, fue dominado por los azulgranas, quienes gracias a la efectividad de su delantero Ansu Fati, lograron marcar el gol decisivo en el minuto 33 del partido. Con esta victoria, el Barcelona suma su 14º título de Supercopa de España y comienza el año con un importante triunfo bajo la dirección del entrenador Ronald Koeman.

Barça se corona campeón de la Supercopa de España con victoria a domicilio

El Barça se ha proclamado este domingo campeón de la Supercopa de España tras derrotar por 1-0 al Reus Deportiu Virginias en la gran final del torneo. De esta manera, el club azulgrana ha sumado el primer título de la 'era David Cáceres' en un igualado partido en Riazor (A Coruña).

La decimocuarta Supercopa de España para el equipo azulgrana ha sido conquistada gracias a un solitario gol de Sergi Aragonès, que ha bastado para llevarse el encuentro. Los dos equipos han dispuesto de ocasiones para poder llevarse la victoria, pero ha sido el Barça quien ha aprovechado su opción y se ha adjudicado el título.

Un partido igualado

En unos primeros minutos de intercambio de golpes, ha sido el Reus quien ha dispuesto de más oportunidades ante la meta de Carles Grau. Sin embargo, el Barça ha ido encontrando poco a poco su sitio y ha dispuesto de disparos de Pablo Álvarez y de Ferran Font para tratar de irse por delante al descanso. Incluso, el Reus ha visto anulado un gol de Joan Salvat para que se llegara con 0-0 al descanso.

No ha acertado a anotar Pablo Álvarez en la reanudación, mientras que Ignacio Alabart ha comandado después a un Barça más volcado sobre la portería rival. De hecho, Aragonès ha estrellado en el palo un disparo desde la parte central.

El gol decisivo

Ha sido el aviso definitivo. Una internada por la parte izquierda de Alabart le ha permitido ceder la bola atrás para la entrada del propio Aragonès, que ha anotado el 1-0 a los cuarenta y seis minutos de partido. Ha sido en la jugada definitiva del encuentro, porque el reloj ha jugado en contra del Reus en los minutos finales para que la Supercopa de España, decimocuarta de la historia de los azulgrana y tercera consecutiva, viaje al Palau Blaugrana.

Con este título, el Barça suma su tercera Supercopa de España consecutiva y se confirma como uno de los equipos más dominantes en la competición.