El Barcelona de Flick inicia con victoria

El Barcelona ha dado inicio a una nueva era bajo el mando del técnico alemán Hansi Flick, y lo ha hecho de la mejor manera posible. En su primer partido al frente del equipo, los azulgranas han logrado una victoria convincente que ha aupado la moral de los jugadores y la afición. El estadio Camp Nou ha sido testigo de un partido emocionante, en el que el equipo catalán ha demostrado un fútbol vistoso y ofensivo, que ha sido clave para alcanzar el triunfo. La estrategia de Flick ha comenzado a dar sus frutos, y los seguidores del Barcelona ya comienzan a soñar con un futuro prometedor.

Flick debutó con un Barça que necesitó un gol a falta de tiempo

El nuevo Barça de Hansi Flick tuvo un estreno competido en la pretemporada y solo pudo ganar por la mínima a la UE Olot (1-0), gracias a un bonito gol de Pablo Torre nada más arrancar la segunda parte.

El partido se disputó a puerta cerrada en la Ciutat Esportiva Joan Gamper y Flick pudo hacer las primeras pruebas como técnico culé, manteniendo su habitual sistema con el 4-2-3-1.

El entrenador alemán sacó una alineación con Iñaki Peña bajo palos; una defensa con Julián Araujo, Sergi Domínguez, Iñigo Martínez y Alejandro Balde; un sorprendente doble pivote con Oriol Romeu y Alexis Olmedo; y un ataque con los primos Guille y Toni Fernández y Noah Darvich como mediapuntas y Vitor Roque como referencia.

Sin embargo, los culés no pudieron tumbar la resistencia de la UE Olot y no fue hasta la segunda mitad cuando pudieron desnivelar el marcador.

El cambio que cambió el partido

Con el 0-0, Flick movió el banquillo en el descanso y le salió la jugada a la perfección. Apenas pocos instantes tras la reanudación, Toni Fernández asistió al recién entrado Pablo Torre y el cántabro anotó un gran gol que acabó significando el triunfo azulgrana.

Además de Pablo Torre, en el segundo tiempo también participaron jugadores jóvenes como Alex Valle, el recién renovado Marc Bernal, Héctor Fort, Marc Casadó, Gerard Martín, Quim Junyent o el flamante fichaje Pau Víctor.

Con este triunfo, el Barça de Hansi Flick comienza a dar sus primeros pasos en la pretemporada, aunque todavía tiene mucho trabajo por delante para adaptarse al estilo de juego que el entrenador alemán quiere implementar.