El Atlético logra el triunfo en penaltis en el Memorial Jesús Gil

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Wanda Metropolitano, el Atlético de Madrid se coronó campeón del Memorial Jesús Gil, torneo amistoso que rinde homenaje al que fuera presidente del club colchonero. El partido, que enfrentó a los rojiblancos con el Valencia CF, terminó con un empate a cero en el marcador tras los 90 minutos de juego. Sin embargo, en la tanda de penaltis, los jugadores del Atlético demostraron su mayor efectividad, conquistando el título con un contundente 4-2.

Primer partido de pretemporada del Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid arrancó su pretemporada con un partido emocionante ante el Numancia, que terminó en empate a cero en el marcador, pero que decidió en los penaltis a favor de los colchoneros.

Sin muchas conclusiones, quizás de los partidos ante el Numancia, tradicional primer encuentro de cada pretemporada, de los que menos conclusiones se pueden sacar. Primero porque Simeone cuenta con jugadores del primer equipo justos para formar un once, porque no hay fichajes de momento y porque faltan muchos internacionales.

Buen tono físico y apostando por el 5-3-2

El Cholo apostó de nuevo por el 5-3-2 y muchos e interesantes canteranos que en el futuro pueden ayudar al equipo. Al final, el partido fue a penaltis donde el Atlético no falló ninguno y Gomis detuvo uno al cuadro soriano, para darle una vez más el trofeo a los colchoneros.

Partido emocionante

El Atlético arrancó con más fuerza que su rival con dos claras ocasiones. En el primer minuto, un saque de esquina que Kostis cabeceó y el meta del cuadro soriano se tuvo que lanzar para evitar el primero. Minutos después, centro de Llorente desde la derecha, remate de primeras de Riquelme que se fue a las manos del arquero.

Tras un tímido acercamiento del Numancia, el Atlético volvía a poner cerco a la portería contraria. Un remate demasiado cruzado de Correa desde fuera del área.

Polémica en el partido

El Numancia se envalentonaba en la parte final de la primera mitad. Un centro desde la izquierda de Dani Fernández era cabeceado por Ribeiro, alto. Sin embargo, cuando el Numancia parecía poder hacer daño al Atlético, Riquelme se sacaba un disparo desde la frontal imparable.

El Atlético parecía tener el partido controlado pero llegó el empate del Numancia con polémica. En el 33’, Dani Fernández se deshacía de Azpilicueta con un codazo que dejaba medio KO al jugador colchonero, le hacía sangre en el pómulo y quedaba tendido. El colegiado dejaba seguir, el futbolista del Numancia seguía con la acción y se la ponía a Ribeiro para que marcara a placer, en el segundo palo.

Segunda mitad con cambios

En la segunda mitad, Simeone cambió prácticamente todo el equipo, solo se quedó Mourinho de los que habían acabado la primera mitad. Momento para ver a las perlas de la cantera. Los Jano Monserrate, Taufik, Carlos Martín, Adrián Niño, Pablo Pérez, Omar Janneh, Gero Spina, Jiménez y compañía. También algún viejo conocido como el caso de Carlos Martí, que ejerció de capitán en la segunda mitad.

Canteranos con energía y ganas

Una segunda parte un tanto árida en cuanto a las ocasiones, con algo más de energía y ganas por parte de los canteranos, pero sin el fruto palpable de los goles. Tampoco es que el Atlético sufriese con ellos en el campo. Tuvieron un papel muy digno.