El Atlético de Madrid comienza con un triunfo sonoro en la Youth League, goleando 4-0 a su rival en el debut en la competición.

Con un estreno espectacular, el equipo juvenil del Atlético de Madrid dio inicio a su participación en la Youth League con un triunfo contundente sobre su rival, imponiéndose por un abultado marcador de 4-0. Este resultado inaugural supone un excelente comienzo para los colchoneros en esta competición, donde buscan dejar su huella y demostrar su potencial. La eficacia goleadora de los jugadores del Atlético de Madrid fue clave para lograr este triunfo sonoro, que les permitirá afrontar con confianza el siguiente partido en la competición.

Atlético de Madrid: debut triunfal en la Youth League, golea al RB Leipzig

El Atlético de Madrid Juvenil arrancó esta nueva edición de la UEFA Youth League con una contundente victoria ante el RB Leipzig. El renovado equipo, con algunos ‘veteranos’ de ediciones anteriores, presentó sus credenciales con una goleada al cuadro alemán, al que pasó por encima en todo momento.

Los pupilos de Luis Javier Bueno Cuadros, que también se estrena en estas lides después de que en las anteriores temporadas fuese Fernando Torres el encargado de dirigir esta nave, fueron netamente superiores a su rival y dieron muestra de que este Atlético puede volver a tener mucho que decir en la competición de canteras análoga a la Liga de Campeones.

Un comienzo fulminante

Ni diez minutos tardó el Atlético en ponerse por delante en el marcador. Rayane Belid y Omar Janneh fueron la pesadilla de los ‘Roten Bullen’. Entre ambos se inventaron muchas de las jugadas de peligro, así como el primero de los tantos. Robo del primero, para cedérsela a su gigantesco compañero, que se metía en el área, se perfilaba para pegarla con el interior del pie cruzada. Aunque el meta Dickes tocaba el balón, no impedía que entrase.

Con la tranquilidad del primer tanto en el marcador, el equipo colchonero, muy bien dotado técnicamente, se sentía cómodo y enlazaba buenas jugadas. Apenas siete minutos después, un contragolpe perfecto de nuevo protagonizado por Rayane, terminaba en un centro de Julio Díaz desde la izquierda, con rosca al palo más alejado, donde aparecía Romeo Hueso para lanzarse y cambiar la trayectoria ante la salida de Dickes.

Segundo acto

En apenas 20 minutos, el Atlético ya contaba con una buena ventaja. Y seguía acumulando ocasiones hasta el descanso. El cuadro alemán tenía alguna también, bien conjurada en defensa por los colchoneros.

El segundo acto arrancaba con alguna jugada muy peligrosa del Atlético, de nuevo Julio Díaz desde la izquierda, ponía un balón en el punto de penalti, donde Omar Janneh, a bocajarro, se encontraba con un paradón de Dickes a la desesperada.

De nuevo Omar y Rayane, ponían en jaque a los alemanes en las siguientes acciones. Hasta que en el 63’, una falta sobre Romeo Hueso, acababa en penalti que transformaba Rayane.

El choque se cerraría con un nuevo tanto de Sergio Esteban, uno de los goleadores más jóvenes de los equipos juveniles, hermano de Paco Esteban (que este verano se fue al Real Betis), y otra de las joyas de la cantera colchonera.

La goleada pudo ser incluso mayor porque Castillo remataba poco después, al palo, un pase medido del mencionado Romeo, que también se marcó un partidazo.