El Athletic debe reaccionar con fuerza en el segundo tiempo en Roma para cambiar el rumbo del partido

La situación es crítica para el Athletic de Bilbao en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Europa contra la Roma. Tras un primer tiempo dominado por los locales, el conjunto vasco se encuentra en desventaja en el marcador y necesita reactivar su juego para intentar dar la vuelta al partido en la segunda parte. La presión es alta y la responsabilidad recae en los hombros de los jugadores del Athletic, que deben mostrar su carácter y luchar por cambiar el rumbo del encuentro.

El Athletic pierde el rumbo en Roma y debe reaccionar con fuerza en el segundo tiempo

No marcha bien el estreno del Athletic en la Europa League. Necesita reaccionar en el Olímpico de Roma, puesto que se ha ido perdiendo al descanso (1-0). Han arrancado bien los dirigidos por Valverde, con una intensa presión alta, con iniciativa y la han tenido en una ocasión que Iñaki Williams ha mandado por encima del larguero.

Después han reaccionado los italianos a base de calidad y de desplazamientos profundos para la referencia Dovbyk. El ucraniano les está dando la noche a los centrales rojiblancos. Primero ha rozado el tanto tras un balón largo en el que le ha ganado la carrera a Vivian y Agirrezabala ha salvado saliendo del área. Pasada la media hora, ha firmado el único gol hasta el momento en un cabezazo picado tras un centro de Angeliño.

La afición del Athletic calienta motores en Roma

Prados está siendo la nota más positiva en el Athletic, especialmente con sus caídas a la derecha. El medio centro ha generado la última gran ocasión visitante en una internada por el carril central en la que ha sido derribado en la frontal por Koné. Djaló, tras una acción ensayada, ha disparado muy desviado.

El Athletic necesita reaccionar con fuerza en el segundo tiempo si quiere cambiar el rumbo del partido y lograr un buen resultado en su debut en la Europa League. Es hora de que los jugadores rojiblancos den un paso adelante y demuestren su capacidad para revertir la situación.

El partido sigue en juego y el Athletic aún tiene oportunidades para lograr un buen resultado. La pregunta es si podrán reaccionar a tiempo y evitar la derrota en el Olímpico de Roma.