El Athletic de Bilbao sufre un amargo derrota en el Santiago Bernabéu con polémica en el final de partido

El pasado fin de semana, el Athletic de Bilbao se enfrentó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, en un partido que prometía ser emocionante desde su inicio. Sin embargo, el encuentro terminó con un amargo sabor para los bilbaínos, que cayeron derrotados por un marcador de 2-1. La derrota no fue lo único que generó polémica, sino que el final de partido estuvo rodeado de controversy, tras una serie de decisiones arbitrales que dejaron a los jugadores y cuerpo técnico del Athletic con un sabor agridulce. ¿Qué sucedió en el final del partido para generar tanto revuelo?

Derrota amarga para el Athletic en el Bernabéu

El Athletic Club Femenino sufrió su primera derrota de la temporada en el partido disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid. Un pésimo tiempo y un mal arbitraje en jugadas clave marcaron el devenir del encuentro, pesando como una losa sobre un Athletic que reaccionó tras el descanso, pero que ni supo ni pudo batir el marco defendido por Misa.

El arranque de las rojiblancas frente a un rival colocado en un 3-5-2 resultó frustrante. Las blancas no lo tuvieron complicado para volcarse ante el marco de Nanclares dada su insistencia y la falta de pericia de las bilbaínas. El 1-0 llegó en el minuto 18 de penalti polémico, por supuesto agarrón de Nerea Nevado a Brunn, que transformó Carmona.

Poco después, un córner en el que las leonas reclamaron falta a Nanclares acabó con el balón en el fondo de la red tras rebotar en Zubieta. En el segundo tiempo, con un Athletic muy mejorado, la misma colegiada invalidó un gol olímpico de Nerea Nevado por una falta, en teoría a Misa, que no se apreció.

El intento de remontada de las rojiblancas resultó baldío. El Real Madrid se impuso en los primeros 45 minutos, y aunque el Athletic mejoró en la segunda parte, no pudo revertir el marcador.

Alineaciones

Real Madrid: Misa; Lakrar (Athenea 67’), Rocío, Méndez; Shei (Oihane 46’), Angeldahl (Toletti 59’), Teresa, Leupolz, Olga; Alba Redondo (Feller 75’) y Bruun (Weir 46’).

Athletic: Nanclares; Elexpuru (Mariana 75’), Landaluze, Maddi, Nerea Nevado (Gara 75’); Sara Ortega (Pinedo 64’), Baños (Sanadri 83’), Zubieta, Jone Amezaga; Patri (Azkona 64’) y Nahikari.