El Athletic de Bilbao muestra su mejor rostro en el segundo amistoso de pretemporada

El Athletic de Bilbao ha dado un paso adelante en su preparación para la nueva temporada, exhibiendo un fútbol vistoso y agresivo en su segundo partido amistoso de pretemporada. Tras un debut algo titubeante en el primer encuentro, los leones han demostrado que están en camino de encontrar su ritmo y su estilo de juego característico. Con un equipo prácticamente completo, el técnico del Athletic ha podido experimentar con diferentes tácticas y alineaciones, lo que ha permitido a los jugadores mostrar su mejor versión. El próximo partido amistoso será clave para consolidar este buen rendimiento y afrontar la temporada con confianza.

Athletic de Bilbao brilla en segundo amistoso de pretemporada con victoria ante el Racing de Santander

El Athletic de Bilbao ha ofrecido una versión mejorada de sí mismo en su segundo amistoso de pretemporada, derrotando al Racing de Santander con un marcador de 2-1. El equipo de Ernesto Valverde ha demostrado un buen nivel de juego, especialmente en la primera mitad, donde ha dominado el partido y ha logrado anotar dos goles.

Txingurri ha alineado un once muy titular en la primera parte, con la incorporación de los internacionales, y ha dejado para la segunda mitad a todos los canteranos que están realizando la pretemporada con el primer equipo. Iñaki Williams, al final del primer período, y Canales al comienzo del segundo, han marcado las diferencias.

El entrenador bilbaíno ha probado con Lekue en el eje de la retaguardia, como ya hizo el pasado sábado en Burgos, a pesar de tener en el banquillo a los centrales del filial Egiluz y Duñabeitia. El resto de futbolistas ha jugado en su posición natural, con Iñaki Williams, Sancet, Berenguer y Guruzeta formando el frente del ataque.

Un partido de dos caras

El Racing de Santander ha empezado mejor el choque, pero poco a poco los leones han tomado el mando del partido con un buen Andoni Gorosabel en el lateral derecho y Prados y Herrera a los mandos. El primer susto para los rojiblancos llegó con un doble disparo de Karrikaburu, que rechazó Padilla, y Neco Celorio, que se fue alto.

Fueron los mejores minutos de los dirigidos por José Alberto López. A partir de ese momento, los vizcaínos fueron llegando con asiduidad a las inmediaciones del área visitante, pero sin crear ocasiones claras. La mejor fue un remate de cabeza de Guru a pase del lateral que ha llegado procedente del Alavés. En la jugada siguiente fue Jérémy el que mandó una pelota rozando el palo del meta zarauztarra.

El delantero Arana fue el que más problemas creaba a la zaga bilbaína. A la media hora Iñaki Williams y Berenguer se intercambiaron las posiciones y ya en la recta final del primer período llegó el 1-0 anotado por el mayor de los hermanos, que colocó con el pie derecho una buena pelota de Gorosabel para mandar el balón allí donde no podía llegar el exrojiblanco Ezkieta. Un gol que hizo justicia al mayor empuje del Athletic.

Poco después, el ‘9’ tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un remate con la zurda que sacó bien el cancerbero navarro. Txingurri modificó casi todo su once en la segunda parte. Solo se mantuvo Padilla. Era un equipo repleto de canteranos, pero con pólvora arriba como demostraron nada más comenzar.

Álvaro Djaló se fue en velocidad por la banda derecha y su pase al centro lo remató Canales a las redes de Parera, sustituto de Ezkieta. Adu Ares probó poco después al meta de los santanderinos.

El Athletic bajó su rendimiento respecto al ofrecido en la primera mitad y el Racing lo aprovechó para recortar distancias. Yeray aprovechó un rechace fallido de la zaga bilbaíno para batir a Padilla, que a los 75 minutos de juego fue relevado por Oier Gastesi. Nada más salir, el meta se tuvo que lucir a un remate de cabeza del excachorro Iñigo López. Los cántabros tuvieron más posesión en la segunda mitad, pero el marcador no se movió.

Los leones suman así la primera victoria de la pretemporada. El sábado llega la primera prueba de enjundia ante el Sporting de Portugal en el estadio José Alvalade de Lisboa.