El Athletic Club obtiene un triunfo en Leganés, pero sufrirá la pérdida de Nico Williams por lesión.

En un partido emocionante disputado en el estadio de Butarque, el Athletic Club se impuso al Leganés con un marcador de 2-1, logrando así un valioso triunfo en la competición. Sin embargo, la alegría del equipo vasco se vio empañada por la lesión sufrida por Nico Williams, uno de los jugadores más destacados del equipo. La pérdida del joven delantero será un duro golpe para el equipo, que deberá buscar la forma de reemplazar su aportación en los próximos partidos. A pesar de esto, el triunfo en Leganés es un importante paso adelante para el Athletic Club, que busca mantener su ritmo en la lucha por la permanencia en la categoría.

Athletic Club vence en Leganés, pero sufre la pérdida de Nico Williams por lesión

El Athletic Club se llevó los tres puntos de Butarque en un partido pasado por agua, donde Vivian y Iñaki Williams marcaron los goles del triunfo visitante. Sin embargo, la victoria bilbaína se vio empañada por la lesión de Nico Williams, que tuvo que ser cambiado al descanso tras retirarse cojeando al término del primer tiempo.

Los leones salieron decididos a hacerse con la victoria desde el saque inicial, pero se encontraron con un Leganés firme en defensa y decidido a aprovechar cualquier salida al contraataque. Los locales aguantaron el envite visitante hasta poco después de la hora del juego, pero la insistencia de los bilbaínos acabó dando sus frutos.

El entrenador del Leganés, Borja Jiménez, afrontó la visita del Athletic con cuatro cambios en su once titular y nueva disposición táctica. Nastasic entró en la defensa, Cissé y Roberto López en el centro del campo y Miguel compartió la delantera con Haller, que hacía así su debut en Butarque. El Leganés se situó con un claro 1-5-3-2.

Por su parte, Valverde, entrenador del Athletic, fue más generoso en su rotación. El técnico rojiblanco introdujo media docena de cambios. Gorosabel y Nuñez formaron en defensa, Vesga en el doble pivote y Berenguer, Unai Gómez y Djaló acompañaron arriba a Nico Williams. El equipo bilbaíno fue fiel a su habitual 1-4-2-3-1.

Los leones asumieron la iniciativa del juego frente a un Leganés replegado y en medio de un continuo aguacero. Los locales, fieles a su planteamiento, se hicieron fuertes atrás, pero sin renunciar a sorprender en ataque. Las ocasiones de gol, en tal tesitura, brillaron por su ausencia.

Miguel y Haller en una misma contra pusieron a prueba a un Agirrezabala que respondió con acierto, mientras que los escarceos de Berenguer, Nico Williams y compañía sólo dieron para un tiro de Djaló a las manos de Soriano. El pequeño de los Williams, tras una entrada de Rosier al borde del descanso, no compareció en la segunda mitad por lesión.

, viendo que su equipo no acaba de carburar, hizo un triple cambio antes de cumplirse la hora de juego. Prados, Sancet e Iñaki Williams entraron así en escena. Miguel puso a prueba entonces a la zaga rojiblanca con un centro que Nuñez despejó contra el poste. Ander Herrera entró en escena acto seguido.

La insistencia bilbaína dio sus frutos con un remate de Vivian que acabó en el fondo de la red pepinera tras rebotar el balón previamente en dos de sus defensores. Haller batió poco después a Agirrezabala, pero en claro fuera de juego. De lo que pudo ser el 1-1 se pasó poco después al 0-2 con un remate de Iñaki Williams a centro de Gorosabel.

El Leganés, lejos de entregar la cuchara, se lanzó en busca del gol, pero el poste volvió a cruzarse en su camino en un remate de Diego López. Nuñez también remató al larguero cerca del final.