El Athletic Bilbao logra un valioso empate en el Riazor, 2-2, con un gol en el minuto de descuento

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Athletic Bilbao consiguió un valioso empate en el estadio de Riazor, ante el Deportivo de La Coruña, con un marcador final de 2-2. El encuentro parecía sentenciado a favor de los locales, pero el equipo vasco demostró su fuerza y determinación para lograr un empate en el minuto de descuento, gracias a un gol de último minuto que cambió por completo el rumbo del partido.

El Athletic Bilbao rescata el empate en el Riazor, con un gol en el último minuto de juego

Quizá a priori un punto frente al Deportivo no fuera un buen resultado para el Athletic, pero viendo cómo se desarrolló el choque lo tendría que celebrar. Porque se vio hasta dos veces por debajo en el marcador, la segunda ya entrados en los diez minutos finales, y porque las rojiblancas no estuvieron nada cómodas. Riazor se les vuelve a atragantar, puesto que en pretemporada perdieron en el Teresa Herrera.

La noche comenzó torcida para las de David Aznar incluso antes del pitido inicial. Amezaga sintió molestias en el calentamiento y su lugar en el once fue para Pinedo. Pese a todo, la puesta en escena fue contundente con dos ocasiones en los primeros dos minutos. Pereira sacó un cabezazo a bocajarro de Azkona y, acto seguido, voló para desviar un libre directo de Nevado. Aquí pudo cambiar el rumbo del choque, pero no lo hizo.

El Athletic merodeaba el área gallega con peligro, tratando de castigar la espalda de sus laterales con las caídas de Nahikari y Azkona y con las incursiones de Nevado por la izquierda, su principal argumento en ataque. Sin embargo, el recién ascendido Deportivo fue despertando partiendo desde el orden. Cortocircuitó el fútbol bilbaíno y creció.

Millene y Ainhoa Marín entraban más en contacto con el esférico y ganaban metros, aunque sin crear oportunidades claras. Eso sí, atinaron con la primera. Paula centró con toda la libertad del mundo, Nanclares midió mal en la salida y Olaya se anticipó para marcar a placer con la testa.

Azkona amenazó con reaccionar de inmediato en una acción individual que no supo culminar. No había conexiones en el Athletic. Su centro del campo no apareció, estuvieron muy espesas en la circulación las dirigidas por Aznar. Así era imposible alimentar a sus futbolistas de arriba. Hay que concederle mérito al Deportivo, siempre muy ordenado. Solo concedía el recurso de los balones largos.

El segundo tiempo arrancó como el primero, pero con el acierto visitante. Zubieta colocó en la escuadra una falta lejana que supuso un balón de oxígeno para el Athletic. La centrocampista estuvo cerca de repetir a la hora de juego con otro cañonazo lejano. En este caso, se topó con Pereira.

Lejos de seguir con la inercia positiva, la escuadra zurigorri se fue apagando. Intentó explotar las subidas de Elexpuru y Nevado desde los laterales, sin embargo sus centros carecían de precisión. El Deportivo, por contra, volvió a juntarse para sufrir lo menos posible y apostó por los balones al espacio con los que hizo bastante daño a las leonas.

De Teresa lanzó un avisó en el 68’ que repelió Nanclares. Sanadri la tuvo tras un servicio de Elexpuru, aunque no pudo imprimirle la suficiente fuerza al cuero porque estaba encimada. Ainhoa asustó otra vez al Athletic aprovechando los huecos y a la tercera fue la vencida. Millene ganó el duelo en el centro del campo y buscó en profundidad para una De Teresa que la enchufó de primeras ajustada al palo.

La afición deportivista vio cerca la primera victoria de la temporada, sin embargo a las visitantes todavía les quedaba un aliento. Rescataron el empate en un córner. Pereira chocó con un par de compañeras y no pudo atrapar la pelota. El rechace lo mandó a la red Valero entre un mar de futbolistas. Punto y final.

Finalmente, el Athletic Bilbao logró rescatar un valioso empate en el Riazor, gracias al gol de Valero en el minuto 90. Un resultado que puede considerarse positivo para las rojiblancas, después de una noche difícil en la que tuvieron que remontar dos veces en el marcador.