El ataque es el problema

En un mundo donde la seguridad es cada vez más un tema de preocupación, un nuevo informe destaca que el ataque es el problema más grave al que se enfrentan las organizaciones y los gobiernos en la actualidad. Según los expertos, la falta de medidas de seguridad efectivas ha llevado a un aumento significativo en el número de incidentes de seguridad en los últimos años, lo que ha provocado pérdidas económicas y daños a la reputación de las empresas y instituciones afectadas. En este sentido, es imperativo que las organizaciones tomen medidas urgentes para fortalecer sus defensas y protegerse contra estos ataques criminales.

El Atlético de Madrid sufre en San Sebastián: falta de fútbol ofensivo

El Atlético de Madrid cerró una semana complicada empatando en el Reale Arena frente a la Real Sociedad (1-1). El tanto de Sucic en la recta final del choque igualaba el conseguido por Julián Alvarez en el primer minuto de juego, dejando un amargo sabor en los rojiblancos.

Ya no por el resultado, que puede entrar dentro de lo lógico cuando visitas San Sebastián, sino por la imagen y las sensaciones. Sobre todo en lo que al plano ofensivo se refiere, porque en Anoeta el Atlético, a diferencia de lo ocurrido el miércoles en Lisboa, sí que rindió a buen nivel.

A pesar de los cambios efectuados en defensa, donde entraron Javi Galán (segundo partido y primera titularidad) y Clement Lenget (debut como rojiblanco) el equipo de Simeone fue capaz de frenar las acometidas de una Real que por momentos encerró a los madrileños en su área.

Intensidad y actitud, pero falta de fútbol

En el Reale Arena no faltó intensidad ni actitud. Pero sí fútbol, mucho fútbol. Como en Da Luz, donde el Atlético cayó con contundencia en una nefasta noche. O como en Balaídos o San Mamés, donde los colchoneros se llevaron los tres puntos con sendos goles cuando el partido agonizaba. Pero la tónica fue la misma: el Atlético generó muy poco peligro.

Los datos hablan por sí solos. En los dos últimos encuentros (Benfica y Real Sociedad) el conjunto rojiblanco únicamente ha efectuado un disparo a puerta, el que significó el gol de Julián Alvarez el domingo. Casi 200 minutos de juego con un solo lanzamiento entre los tres palos. Algo sorprendente para un equipo que cuenta con jugadores de la talla de Griezmann, Sorloth, De Paul, Correa, Lino o la propia Araña. Algo inasumible para este Atlético de Madrid.

Datos que hablan por sí solos

Los datos siguen hablando. El Atlético solo protagonizó ocho acciones en el área rival en todo el encuentro. La Real Sociedad, 28. Los rojiblancos dieron 64 pases en el último tercio (204 el cuadro 'txuri-urdin'). Un solo centro al área de los de Simeone en toda la noche (29 de la Real, de ahí la mencionada buena defensa de los madrileños), un saque de esquina a favor.

Más allá de la incapacidad para generar juego y ocasiones o de dominar el partido (con balón o sin él) el Atlético no amenazó en 90 minutos a la Real Sociedad. Algo que admitió el propio Diego Simeone en sala de prensa, donde también aseguró que trabajamos bien lo que pedía para este partido.

La opinión de Simeone

El entrenador argentino quería que su equipo estuviese defendiendo atrás y junto, pero sí que echó de menos contraataques y que el equipo hiciese mejor las transiciones defensa-ataque. Nos faltó el poder hacer alguna ocasión más al contragolpe. Hace falta mejorar en las transiciones, señaló el Cholo.

Al técnico y a su cuerpo técnico les toca trabajar más para solucionarlo. El Atlético no puede permitirse disparar una sola vez a puerta en casi 200 minutos, en los que solo realizó ocho lanzamientos, sin que ninguno de ellos estuviese cerca de convertirse en gol salvo el centro de Lino en Lisboa que acabó estrellándose en el larguero.