El Andorra no supera una derrota tan prematura

La pretemporada del Fútbol Club Andorra no ha empezado como se esperaba. La derrota ante el Club Deportivo Binissalem ha sido un golpe duro para la plantilla y el cuerpo técnico del conjunto andorrano. A pesar de que se trataba de un partido amistoso, la impotencia del equipo para crear ocasiones claras de gol ha sido preocupante. La falta de ritmo y la inexperta defensa han sido los principales motivos de esta derrota prematura, que ha generado dudas sobre la capacidad del equipo para afrontar la nueva temporada.

El Andorra debutó con derrota en la Primera Federación, cayendo por 1-0 ante el Athletic B en la Ciudad Deportiva de Lezama. El gol del partido lo marcó Olabarrieta a los dos minutos de juego.

Los tricolores no tuvieron tiempo de asentarse sobre el terreno de juego cuando ya estaban cayendo derrotados. El extremo vasco Olabarrieta resolvió un filtrado pase de Lete y marcó en el palo largo sin dificultades ante el meta Nico Ratti.

El Andorra tuvo un par de ocasiones, concretamente de Alende y Álvaro Martín, que supieron finalizar dos jugadas peligrosas, pero no encontraron la portería defendida por Santos.

En la segunda mitad, el Andorra fue más vertical, con Álvaro Martín erigiéndose en uno de los jugadores más peligrosos del equipo. Sin embargo, no pudieron encontrar el gol del empate.

Otros resultados de la jornada

En otros partidos de la jornada, el Celta Fortuna y el Barakaldo empataron 2-2, mientras que el Tarazona se llevó los primeros tres puntos del nuevo curso al derrotar por 2-1 al Arenteiro.

El Sestao River y el Unionistas Salamanca también empataron 1-1, en un partido jugado a puerta cerrada. La Ponferradina, por su parte, cayó por 0-1 ante la Real Sociedad B.

Notas:

El Andorra debió jugar con diez hombres desde el minuto 92 debido a la expulsión de Morgado.

El árbitro del partido entre el Sestao River y el Unionistas Salamanca fue Crespo Puente.