El Almería sufre derrota en su debut en Europa, 3-1 contra el Benfica, a pesar del gol de Melamed en su partido debut

El Almería ha comenzado su andadura en la competición europea de manera decepcionante, cayendo derrotado en su debut en la fase de grupos de la Europa League. La derrota por 3-1 ante el Benfica, uno de los equipos más potentes del continente, ha sido un duro golpe para los rojiblancos. A pesar de la ilusión generada por el gol de Melamed en su partido debut, el equipo español no ha podido mantener el ritmo y ha sucumbido ante la superioridad del conjunto portugués.

Derrota en el debut europeo: Almería cae ante el Benfica

El Almería sufrió una amarga derrota en su estreno en Europa, cayendo por 3-1 ante el Benfica en un amistoso disputado en Thonon-les-Bains, Francia. La diferencia en ritmo y efectividad en el gol fueron clave para la victoria del equipo lisboeta.

Nico Melamed, el principal fichaje del Almería, abrió el marcador en el minuto 22 con un golazo, tras un centro al segundo palo de Édgar González. Sin embargo, el Benfica ya había creado peligro anteriormente y finalmente encontró su recompensa en el minuto 35, cuando Vangelis Pavlidis igualó el partido tras una buena combinación del equipo entrenado por Roger Schmidt.

En la segunda parte, el partido cambió de ritmo con los cambios en ambos conjuntos. El Almería tuvo más posesión del balón, pero el Benfica aprovechó los espacios y no varió su estilo. En el minuto 48, Spencer probó a Luis Maximiano, que detuvo su disparo, pero no pudo hacer lo mismo en el minuto 52, cuando Arthur Cabral anotó el 2-1 para las águilas.

El Almería intentó reaccionar, pero el Benfica se mantuvo firme y, en el minuto 73, Joao Mario marcó el 3-1 tras una falta sobre Bruno Langa. A pesar de algunos intentos del Almería por acortar distancias, finalmente encajó su primera derrota de la pretemporada.

Alineaciones:

Benfica: Trubin (Samuel, m.46); Álvaro Carreras (Beste, m.46), Morato (Marques, m.46), Tomás Araújo (Adrian Bajrami, m.46), Tiago Gouveia (Spencer, m.46); Florentino (Neto, m.46), Barreiro (Mario, m.46), Aursnes (Rego, m.46), Neres (Prestiani, m.46); Marcos Leonardo (Tengstedt, m.46), Pavilidis (Cabral, m.46)

Almería: Luis Maximiano (Bruno, m.59); Alejandro Pozo (Radovanovic, m.59), Chumi (Kaiky, m.59), René Pérez (Arribas, m.59), Álex Centelles (Langa, m.59); Édgar (Marcos Peña, m.46), Gui Guedes (Appiah, m.59); Valen (Ramazani, m.46), Gonzalo Melero (Dion Lopy, m.46), Nico Melamed (Puigmal, m.59), Koné (Marezi, m.46)

Goles: 0-1, M.22: Nico Melamed. 1-1, M.35: Pavlidis. 2-1, M.52: Cabral. 3-1, M.71: Mario

Árbitro: Alexandra Collins (Francia)

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Stade Joseph-Moynat de Thonon-les-Bains, en Francia.