El Albacete devuelve el triunfo a su estadio, derrotando al Racing de Ferrol que sigue sin conocer la victoria

En un esperado regreso a la senda del triunfo, el Albacete logró imponerse en su estadio ante el Racing de Ferrol, equipo que sigue sumido en la crisis y aún no conoce la victoria en la competición. La afición local pudo disfrutar de un partido intenso y emocionante, en el que el equipo anfitrión se mostró más sólido y compacto, logrando así romper la racha de derrotas que lo aquejaba desde hacía varias jornadas. Con este importante triunfo, el Albacete recupera la confianza y se distancia de la zona de descenso, mientras que el Racing de Ferrol se hunde aún más en la clasificación.

Albacete triunfa en su estadio y deja a Racing de Ferrol sin victoria

El Albacete logró este sábado su tercera victoria en la presente temporada de LaLiga Hypermotion al golear 1-4 a domicilio a un Racing de Ferrol que sigue sin conocer la victoria tras la disputa de las seis primeras jornadas.

La parte inicial del duelo ofreció minutos de buen juego por parte de los de Cristóbal Parralo, que no tardaron en hacer asomar sus intenciones ofensivas, primordialmente por mediación de Dorrio o gracias al trabajo de Bebé, pero la falta de empuje volvió a ser un lastre para los navales.

Los blanquinegros optaron a dibujar alguna acción de peligro, pero no acabaron de tapar a su rival, aunque aspiraron a adelantarse en el marcador en el 17, con un lanzamiento desviado de Riki, en una cita que afrontaron con tan solo cuatro de los jugadores de su último once.

A saque de esquina de Josep Señé, la tuvo de cabeza Aleksa Puric en el 22, en los minutos de más intensidad racinguista, y el oponente, condicionado, se encontró con portero y defensa, una jornada más, plenos de efectividad para blindar su retaguardia.

Tras una despedida tibia por ambos bandos, el Albacete no tardó en encontrar un nuevo impulso gracias al gol de Juanma en el minuto 47, ejecutado desde el interior del área y que alimentó la incertidumbre en filas verdes, donde se dilapidaron las buenas sensaciones del tiempo inicial.

Los visitantes giraron el juego hacia la portería naval, con un cuadro local ensombrecido al querer progresar hacia terreno rival, y la lentitud al definir anuló a los de Parralo, aferrados a Jesús Ruiz bajo palos para evitar el 2-0 en el 55 o en el 60, cuando el esférico acarició la línea.

El preparador verde dio entrada a Eneko Jauregi para ampliar el registro ofensivo y el juego se hizo más fresco hasta propiciar el empate, que firmó de cabeza Aleksa Puric, pero no bastó para amilanar a los blanquinegros, de nuevo en ventaja apenas seis minutos después gracias a Higinio Marín, que culminó con éxito una acción a la contra.

Los cambios que acabaron de modificar el once del Racing de Ferrol fueron insuficientes para garantizar una estabilidad en el juego y dar la vuelta al marcador, que logró agrandar el Albacete con goles de Javi Rueda y, ya en la prolongación, de Juan María, el golpe definitivo para los racinguistas, que continúan sin saber lo que es ganar en lo que va de curso.

Alberto González Fernández

El Albacete sigue en racha, mientras que el Racing de Ferrol sigue sin conocer la victoria en la presente temporada.