Eduard Pons, el nuevo líder en el Challenger de la Copa del Mundo FIA de Bajas después de una emocionante Baja Portalegre 500

En el emocionante escenario de la Baja Portalegre 500, el piloto español Eduard Pons se coronó como el nuevo líder en el Challenger de la Copa del Mundo FIA de Bajas. Después de una intensa competencia, Pons logró imponerse en la prueba portuguesa, demostrando su habilidad y experiencia en este tipo de competiciones. Con esta victoria, el español se coloca en la cima de la clasificación general, adelantando a sus rivales más cercanos. La Baja Portalegre 500 fue una prueba emocionante, llena de giros y sorpresas, que puso a prueba las habilidades de los pilotos y sus vehículos. Ahora, todos los ojos están puestos en el próximo desafío, donde Pons buscará mantener su liderato.

Eduard Pons, líder de la Copa del Mundo FIA de Bajas después de una victoria épica en la Baja Portalegre

El piloto de Lleida, Eduard Pons, ha obtenido una victoria épica en la Baja Portalegre 500, lo que le ha permitido tomar el liderato de la Copa del Mundo FIA de Bajas con una renta de 19 puntos sobre su inmediato perseguidor, Khalid Aljafla.

En una carrera muy dura y exigente, la habilidad de los pilotos y la consistencia fueron clave para superar el recorrido. La lluvia constante, el barro y la densa niebla convirtieron la competición en una auténtica carrera de supervivencia. A ello se sumaron los problemas técnicos del Taurus T3 Max de BBR Motorsport, que afectaron a los frenos y al motor a lo largo de toda la cita, lo que obligó al ilerdense a dar el máximo para llevar el coche a meta.

Un fin de semana de superación

El fin de semana de Eduard Pons en la Baja Portalegre 500 fue de superación. Comenzó con un 12º puesto en la prólogo de 5 kilómetros cronometrados, pero luego mejoró su posición en la primera especial de 60 km, donde finalizó 14º de su categoría y 3º entre los pilotos inscritos en la Copa del Mundo FIA de Bajas.

A pesar de los problemas mecánicos, Pons demostró su habilidad y determinación para superar las dificultades y seguir luchando. Sufrimos algunos contratiempos en el Taurus que hicieron que se sumara un plus de dificultad a la carrera. Sin embargo, supimos enfrentarlos y superar una dura primera especial, en la que luchamos contra los elementos y pudimos cerrar la primera jornada bien posicionados, relató Pons.

La etapa del sábado, una prueba de resistencia

La etapa del sábado, la más larga, con 300 km contra el crono, volvió a ser otra prueba de resistencia para los participantes. La niebla, la lluvia y las crecidas de los ríos complicaron mucho el paso de los vehículos por las dos especiales que disputaron. A pesar de estas condiciones adversas, el ritmo sólido del equipo Pons Rallysport, sumado al abandono en los últimos compases de sus dos rivales directos por el título, permitieron a Pons / Mena marcar un segundo puesto mundialista en el SS2 y un primero en el SS3 para acabar llevándose la victoria en Challenger entre los pilotos del Mundial y finalizar en una meritoria 17ª posición absoluta de coches.

Esta fue mi tercera participación en Portalegre y, sin duda, el año con las condiciones meteorológicas más extremas. Físicamente fue muy exigente, pero me quedo con el hecho de haber llevado el coche a meta. Conseguimos la victoria en nuestra categoría y ahora somos líderes con una buena ventaja, por lo que el balance es positivo. Ahora toca prepararnos a fondo para las tres últimas carreras de la temporada e intentar llevar el título del campeonato a tierras ilerdenses, sentenció el piloto.

Tras la cita lusa, la próxima parada de Eduard Pons en la Copa del Mundo FIA de Bajas será la Qatar International Baja, que se celebrará del 30 de octubre al 2 de noviembre, donde buscará ampliar su ventaja en el puesto más alto de la tabla.