Diez jugadores del Real Madrid ya han avanzado a la fase final de la Eurocopa

La Eurocopa se encuentra en su etapa decisiva y el Real Madrid tiene motivos para sentirse orgulloso. Diez de sus jugadores ya han asegurado su presencia en la fase final del torneo, lo que representa un logro sin precedentes para el club merengue. Entre los jugadores que han alcanzado este objetivo se encuentran figuras clave como Karim Benzema, Raphaël Varane y Toni Kroos, quienes liderarán a sus respectivos equipos en la búsqueda del título continental. La cantidad de jugadores del Real Madrid en la fase final es un reflejo del dominio que ha ejercido el club en la escena futbolística europea en los últimos años.

Diez jugadores del Real Madrid avanzan a la fase final de la Eurocopa

Un total de diez madridistas ya han obtenido el billete para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 con sus respectivas selecciones. Nacho, Carvajal y Joselu (España); Kroos y Rüdiger (Alemania); Bellingham (Inglaterra); y Mbappé, Tchouameni, Camavinga y Mendy (Francia) son los jugadores que han logrado avanzar a la siguiente fase del torneo.

Arda Güler, por su parte, podría acompañarles este martes si supera su cruce con Austria en los octavos de final. No lograron superar la fase de grupos Modric (Croacia) y Lunin (Ucrania).

La selección española avanza a cuartos de final

La selección española, con Nacho, Carvajal y Joselu en sus filas, se enfrentará en cuartos de final al equipo anfitrión, Alemania, en el Stuttgart Arena (viernes, 5 de julio, 18:00 h), después de golear (4-1), con remontada incluida, a la debutante Georgia. Carvajal jugó 81 minutos, mientras que Nacho y Joselu vieron todo el partido desde el banquillo.

España logró el triunfo (3-0) en su debut contra Croacia. Nacho y Carvajal, que marcó el tercer gol, jugaron todo el encuentro. El segundo compromiso, frente a Italia en Gelsenkirchen, también se saldó con victoria (1-0). Carvajal lo disputó al completo. Y contra Albania (0-1), Joselu fue titular y disputó 72 minutos para ayudar a cerrar la fase de grupos con pleno de victorias para los de Luis de la Fuente.

Alemania avanza a cuartos de final

Kroos y Rüdiger, después del trabajado pase de Alemania frente a Dinamarca (2-0), en el que el central merengue fue elegido MVP del partido, con 13 recuperaciones y el 100% de los duelos ganados, se encontrarán con los tres internacionales merengues de la Roja en busca de un puesto para las 'semis' de la Eurocopa.

Alemania venció con autoridad (5-1) en el partido inaugural de la competición frente a Escocia en el Allianz Arena (Múnich). Kroos y Rüdiger fueron titulares. En el segundo partido contra Hungría (2-0), ambos jugadores disputaron los 90 minutos, igual que en el tercero, donde su selección empató a un gol contra Suiza.

Inglaterra avanza a cuartos de final

Jude Bellingham se medirá en cuartos de final a Suiza (sábado, 6 de julio, 18:00 h) en Düsseldorf tras ser el héroe de Inglaterra frente a Eslovaquia (2-1), con un golazo de chilena en el minuto 95 que evitó la eliminación de los 'pross' y que le hizo acreedor a MVP del partido.

En el estreno de Inglaterra, Bellingham ya dio la victoria a su selección ante Serbia (0-1) con un gol de cabeza y fue elegido mejor jugador del partido. El segundo encuentro, en el que su selección empató a un gol frente a Dinamarca en el Deutsche Bank Park de Frankfurt, lo jugó al completo. En el último partido del grupo, igualó 0-0 frente a Eslovenia en el estadio Rhein Energie de Colonia.

Francia avanza a cuartos de final

Francia venció a Bélgica en octavos de final (1-0), gracias a un autogol de Vertonghen en el minuto 85. Mbappé, Tchouaméni, Camavinga y Mendy, que forman parte de la selección subcampeona del mundo, se enfrentarán en cuartos (viernes, 5 de julio, a las 21:00 h.) al vencedor del Portugal-Eslovenia de esta noche en Frankfurt.

Mbappé y Tchouaméni fueron titulares contra los belgas, disputando todo el partido, mientras que Camavinga y Mendy no jugaron un solo minuto. En el victorioso debut de Francia frente a Austria (0-1) en el Düsseldorf Arena, jugaron Mbappé y Camavinga. El primero fue titular, protagonizó la jugada del gol en propia puerta de los austriacos y se retiró casi al final por un golpe en la nariz, mientras que el segundo entró en el minuto 70.

En el empate contra Países Bajos (0-0), Tchouaméni disputó el partido completo. Los 'bleus' también igualaron contra Polonia (1-1) en la última jornada. Mbappé jugó todo el encuentro y marcó de penalti. Tchouaméni y Camavinga también participaron.

Turquía avanza a octavos de final

Mientras tanto, el joven Arda Güler consiguió con Turquía el pase a los octavos de final de la competición tras quedar segunda del Grupo F. Se verá las caras en Leipzig (este martes 2 de julio, 21:00 h.) con Austria, líder del Grupo D con dos victorias y una derrota.

Turquía venció (3-1) en su debut contra Georgia y Güler fue nombrado mejor jugador del encuentro. El madridista, que disputó 79 minutos, marcó el segundo gol de su selección con un disparo espectacular. En la derrota ante Portugal (0-3), el centrocampista del Real Madrid saltó al césped en el 69'. Y volvió a ser titular en el triunfo por 1-2 contra la República Checa, en el Volksparkstadion de Hamburgo, donde jugó 75 minutos.

Modric y Lunin no avanzan

No lograron superar la fase de grupos Luka Modric (Croacia) y Andriy Lunin (Ucrania). Croacia comenzó su participación en el Grupo B con una clara derrota (3-0) frente a España. El madridista jugó 66 minutos. En el empate (2-2) contra Albania en Hamburgo, disputó todo el encuentro. En el último partido, Modric abrió el marcador ante Italia tras malograr un penalti apenas un minuto antes de su gol. La 'azzurra' acabó empatando (1-1) en el minuto 98 con un tanto de Zaccagni y dejó fuera al conjunto balcánico.

Andriy Lunin, por su parte, no pudo conseguir el pase a los octavos de final de la Eurocopa. Ucrania debutó con derrota (3-0) contra Rumanía en el Allianz Arena, con una desafortunada actuación del portero madridista. En el segundo partido, Lunin fue suplente en la victoria (1-2) ante Eslovaquia en el Düsseldorf Arena. Tampoco jugó frente a Bélgica (0-0) en el MHPArena de Stuttgart.