David de Gea brilla con un parate gigante y ayuda a la Fiorentina a llevarse el triunfo ante el Milan

En un partido emocionante disputado en el Estadio Artemio Franchi, la Fioentina se impuso por 2-1 al Milan, gracias en gran medida a la espectacular actuación del guardameta español David de Gea. El portero, que defendió los colores de la Fioentina por primera vez en su carrera, realizó un parate gigante en el minuto 65 que cambió el rumbo del partido. Con esta victoria, la Fioentina se mantiene en la lucha por los puestos europeos, mientras que el Milan se aleja de la zona de clasificación. El triunfo de la Fioentina es un resultado que da un respiro al técnico Vincenzo Italiano, que veía peligrar su continuidad en el banquillo.

De Gea brilla con un parate gigante y da la victoria a la Fiorentina ante el Milan

Un soberbio David De Gea protagonizó la sufrida victoria de la Fiorentina ante el Milan (2-1) en un partido marcado por los penaltis fallados.

Los tres que se lanzaron los detuvieron los dos metas, uno Maignan a Moise Kean y dos De Gea, el primero a Theo Hernández y el segundo a Tammy Abraham, ambos con 1-0 en el marcador favorable a su equipo.

El conjunto de Paulo Fonseca, casi siempre a remolque de su rival en el Artemio Franchi, volvió a conocer la derrota y puso fin a su racha de tres partidos consecutivos ganando.

La Fiorentina toma el control

La Fiorentina empezó el encuentro con buen pie y en el minuto 20 encontró un penalti muy riguroso de Theo Hernández sobre Dodó. El colegiado Luca Pairetto no lo vio en primera instancia pero tras ser avisado y revisar la acción señaló los once metros.

Ahí empezó el show de los porteros, con Maignan deteniendo el potente lanzamiento de Kean.

La Fiore se adelanta

El partido subió de temperatura y la Fiore, con las ideas más claras en ataque, se adelantó en el marcador gracias a un gran derechazo de Adli que sorprendió a Maignan.

El 1-0 espabiló un poco al Milan, que de la mano de Pulisic empezó a encontrar grietas en la retaguardia local.

Penalti para el Milan

Antes del descanso, el americano puso un gran pase al espacio para Reijnders, derribado claramente por Comuzzo y ahí el árbitro no tuvo dudas: penalti.

Theo Hernández asumió la responsabilidad, conectó un tiro seco a su derecha pero De Gea le adivinó las intenciones con un paradón.

Segundo penalti para el Milan

Al poco de empezar el segundo tiempo llegó la segunda pena máxima a favor del Milan. Kean, en un intento de despeje, pateó a Gabbia y al árbitro no le quedó otra que señalar el punto de penalti.

Esta vez fue Tammy Abraham quien pidió el balón, pero el resultado fue el mismo. El inglés buscó el otro palo y de nuevo se encontró con una respuesta estupenda de David de Gea.

El gol del empate

Sin embargo, cuatro minutos después Pulisic sí logró batir al madrileño con un remate sutil de volea y poner el 1-1 en el marcador.

La Fiorentina vuelve a tomar el control

En el minuto 73 un pase largo de De Gea lo peleó Kean para dejarle el balón en carrera a Gudmundsson. El islandés armó la pierna diestra y superó a Maignan con potencia.

Los minutos finales fueron un asedio del Milan en busca del tanto del empate pero de nuevo emergió la figura del portero madrileño para realizar dos paradones y mantener los tres puntos en casa.

De Gea ya gana partidos para la Fiore.

Alineaciones

Fiorentina: De Gea; Dodo, Comuzzo, Ranirei, Gosens; Adli (Kouame, m.77), Bove, Cataldi (Richardson, m.67); Copani (Kayode, m.93), Gudmundsson (Biraghi, m.77); Kean.

Milan: Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Tomori, Theo Hernández; Fofana, Reijnders; Pulisic (Chukwueze, m.82), Leao (Okafor, m.73), Morata y Abraham.

Goles

1-0, m.35: Adli; 1-1, m.60: Pulisic; 2-1, m.73: Gudmundsson.

Árbitro: L. Pairetto. Amonestó a Dodo (m.8), Bove (m.96) por parte del Fiorentina; y a Tomori (m.24), Fonseca (entrenador, m.32), Morata (m.43), Reijnders (m.72) por parte del Milan. Expulsó a Palladino (entrenador, m.85) y a Theo Hernández (terminado el partido, por protestar).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Serie A disputado en el Estadio Artemio Franchi de Florencia (norte).