Crónicas emocionantes: así se desarrolló la 3ª jornada de la Liga F

La tensión y el suspenso fueron los protagonistas de la tercera jornada de la Liga F, que nos dejó con la boca abierta y un sinfín de emociones encontradas. Los equipos participantes dieron todo de sí para llevarse los tres puntos y ascender en la tabla de posiciones. Desde los primeros minutos, se podía respirar la electricidad en el aire, y los espectadores no se llevaron decepción. En este artículo, te contamos cómo se desarrolló esta jornada emocionante, llena de golazos, victorias y sorpresas que nos dejan con ganas de más.

Espanyol y Tenerife se reparten puntos en emocionante encuentro

El Espanyol sumó su primer punto de la temporada tras empatar contra un Costa Adeje Tenerife que venía de golear contra el Sevilla. En un encuentro igualado en el que las defensas y las guardametas fueron las protagonistas, las de Sara Monforte lograron un valioso punto con el que salir del descenso.

En la primera parte, el conjunto perico tuvo más clara su propuesta de juego y ya desde los primeros minutos generaron las primeras ocasiones peligrosas. Trudi Carter mandó fuera por centímetros un buen centro de Arola Aparicio, y Lacosta también pudo estrenar el casillero. En el bando tinerfeño, era Rinsola Babajide quien generaba más peligro.

El resto de los primeros 45’ transcurrió con defensas firmes y bien colocadas. En la reanudación, ambos equipos hicieron cambios; Isabelle Hoekstra entró por Iara Lacosta y Jassina Blom por una Babajide que se fue de vacío. El Tenerife se hizo con la posesión en la segunda parte y generaron más tiros e incomodaron a la defensa rival, así como a su guardameta.

Blom lo intentó a balón parado, pero la ocasión más clara llegó en el 75’ con una doble parada de Salvador ante los golpeos de M.J. Pérez y la propia Blom. En el tramo final del encuentro, Mar Torràs fue expulsada por doble amarilla y, ya en el descuento, lo mismo pasó con M.J. Pérez, que vio la roja directa.

Mientras que las pericas abandonan el farolillo rojo, el conjunto tinerfeño se mantiene en la octava posición.

Atlético de Madrid golea al Valencia

El Atlético no sufrió para llevarse los 3 puntos ante un Valencia que salió con falta de ideas y carente actitud. La dinámica la marcaron las colchoneras desde el inicio, y además encontraron la efectividad que les faltó en otros encuentros.

Gaby llegó en segunda línea para aprovechar un pase de Ajibade y anotar el primero al cuarto de hora. Además, la propia venezolana fue la encargada de asistir a Sheila Guijarro para el 0-2 (26’), y Rasheedat Ajibade sentenció poco antes del descanso.

En la segunda parte, el Valencia ya estaba completamente derrotado y jugó al son de un Atlético que mostró su mejor versión de lo que vamos de temporada, con solidez en todas las líneas. En el tramo final, Ajibade puso la guinda a la goleada y a su buen partido con un nuevo gol.

Real Sociedad remonta ante Levante

La Real sumó su primera victoria tras remontar ante un Levante que sigue sin puntuar. Las locales salieron bien plantadas y lograron profundidad con las incorporaciones de Carbonell y Érika.

En el 4’, Ramírez derribó a Lahmari en el área y Érika transformó el penalti. El conjunto granota pudo ampliar la ventaja mediante Chacón y Sosa, pero Lete estuvo atenta.

En la reanudación, los cambios dieron vida a una Real que se volcó al ataque. Un envío largo de Vanegas lo finalizó Amaiur tras recortar a Holmgren (60’), y la propia delantera aprovechó un error de Sosa para finalizar el pase de Cahynova (81’) y sentenciar.

Granada suma sus primeros puntos

El Granada sumó sus primeros puntos de la temporada confirmando así las buenas sensaciones dejadas en las primeras jornadas. En la primera parte, el Granada llevó la batuta del choque y dominó la faceta ofensiva del juego, generando llegadas y acumulando ocasiones, aunque sin excesivo peligro y sin acierto.

Se mantuvo la dinámica en la reanudación, y la entrada de Imade fue determinante. En el 58’, Lauri centró desde banda derecha para que la nigeriana rematara de cabeza en una acción errática de la defensa armera, hasta entonces impoluta. Ya en el descuento, Imade sentenció con un balón al espacio de Postigo.

Barcelona sufre para vencer al Sevilla

Tres postes de Claudia Pina (2) y Ona Batlle, varias paradas impresionantes de una enorme Esther Sullastres, remates fallidos en boca de gol. Al Barça femenino se le complicó el partido en el Estadio Jesús Navas ante un Sevilla muy competitivo, pero que acabó cediendo ante un solitario gol de Aitana Bonmatí en el minuto 69 que le permite sumar un pleno de 9 puntos en tres jornadas.

Levante Badalona vence al Madrid CFF

El Levante Badalona sumó su segundo triunfo consecutivo para adelantar al Madrid CFF en la clasificación y colocarse segundo de forma provisional. Las catalanas, que fueron superiores en la primera parte, sufrieron sufrir y mantener el resultado en la segunda.

El conjunto local comenzó llevando la batuta del encuentro y suyas fueron las primeras llegadas. Mediante la velocidad de Maca Portales y Elena Julve y los disparos lejanos de Llompart probaron a una Ulloa que estuvo muy exigida.

En la reanudación, Ulloa realizó una gran parada tras un disparo de Llompart, muy activa, y respondió ante la exigencia del choque. Chebbak tuvo el 2-0, pero con el paso de los minutos el Madrid CFF se volcó en busca del empate.

Deportivo Abanca y Real Betis empatan sin goles

Dépor y Betis se repartieron los puntos en un encuentro en el que, pese a la fragilidad defensiva de las visitantes, las locales no fueron capaces de anotar. Las ocasiones de gol no fueron del todo claras y escasearon, pero el Dépor estuvo más cerca del tanto ante una segura Vizoso que estuvo especialmente exigida en la segunda parte.

Real Madrid vence al Athletic Club

El Madrid se llevó el triunfo en un encuentro controvertido en el que el primer tanto llegó en las botas de Carmona después de un cuestionado penalti de Nevado (18’). Minutos después, entre Bruun y Zubieta llegó el segundo (23’). Ya en la segunda parte, a Nevado le anularon un gol olímpico por falta sobre Misa y el marcador no se movió más.