Canalejo y Javier García culminan en el quinto lugar en el 'dos sin' de remo

En una emocionante jornada de competencias, el dúo español formado por Canalejo y Javier García logró un destacado quinto lugar en la prueba de 'dos sin' de remo. Esta destacada actuación se desarrolló en el marco de un importante evento internacional, donde los mejores remeros del mundo se dieron cita para disputar los títulos más codiciados. Con una actuación sólida y consistente, los españoles demostraron su gran nivel y experiencia en la especialidad, lo que les permitió auparse hasta la quinta posición en el podio. El quinto lugar es un logro significativo para la pareja, que se convierte en una de las mejores opciones para representar a España en futuras competencias.

España cosecha tres diplomas olímpicos en el canal de remo en Vaires-sur-Marne

Este viernes, España sumó tres diplomas olímpicos en el canal de remo en Vaires-sur-Marne de los Juegos de París. Uno de ellos llegó a través de una final A, la del 'dos sin' masculino, en la que Jaime Canalejo y Javier García finalizaron quintos. Las otras dos, desde las finales B: una séptima y octava plaza globales.

Canalejo y García partían con pocas opciones de podio en una final marcada por el duelo, que se acabó confirmando, entre Croacia, defensora del título, Suiza, campeona mundial, y Gran Bretaña, las embarcaciones que se repartieron las medallas.

El oro fue para los hermanos croatas Martin y Valent Sinkovic con 6'2366, que entran en la leyenda del remo olímpico con su tercer oro título consecutivo en esta prueba. Gran Bretaña falló en los últimos metros tras mantener un duelo cerrado durante toda la prueba y se conformó con la segunda plaza, y Suiza se llevó el bronce.

Canalejo y García no tuvieron opciones. Solo rondaron las primeras plazas en los primeros 300 metros y por el parcial de los primeros 500 metros ya pasaron en sexta y última posición. En el ecuador de la final, tras 1.000 metros, seguían sextos a 20 metros de la cabeza, pero en el tramo final consiguieron ganar una plaza a costa de Irlanda para cerrar su crono en 6:29.60, a seis segundos de la campeona Croacia (6:23.66).

Otros diplomas olímpicos para España

Dennis Carracedo y Caetano Horta, en doble scull ligero, se llevan de París también el diploma al conseguir el segundo puesto en la final B. El catalán y el gallego, que no pudieron alcanzar la final A al ser cuartos en la semifinal, tuvieron a tiro la victoria en la final B y el séptimo puesto total, pero finalmente fueron superados por los franceses Hugo Beurey y Ferdinand Ludwig.

Sí ganaron su final B, la del 'dos sin' femenino, Aina Cid y Esther Briz, que acaban séptimas en los Juegos y que no pudieron entrar en la Final A (quintas en semifinales). Es el tercer diploma olímpico de la carrera de Cid, que fue sexta en Río de Janeiro 2016 y en Tokio 2020. Las españolas se pusieron primeras desde la mitad de la prueba y ya no abandonaron el liderato hasta la meta (7:07.07).