Bryan Zaragoza desbloquea el partido a Osasuna en el último minuto ante un enérgico Leganés

En un partido emocionante que se disputó en el estadio de Butarque, el Leganés no pudo concretar su ventaja y cayó derrotado ante Osasuna gracias a un gol de Bryan Zaragoza en el último minuto del encuentro. A pesar de la intensidad y el ritmo que imprimió el equipo local durante gran parte del partido, Osasuna supo aprovechar sus oportunidades y llevarse los tres puntos. La agónica igualdad en el marcador hasta el final del partido convirtió este encuentro en uno de los más emocionantes de la jornada.

Osasuna y Leganés se reparten los puntos en El Sadar (1-1)

El partido disputado en El Sadar entre Osasuna y Leganés terminó con un empate a un gol, en un encuentro que tuvo una parte para cada equipo. Los pepineros, de vuelta a Primera División, dominaron a su antojo durante los primeros 45 minutos, mientras que el cuadro rojillo se recompuso a tiempo tras el descanso gracias a la entrada de Bryan Zaragoza.

El Leganés sale con personalidad

Los de Borja Jiménez salieron con personalidad y las ideas clarísimas tanto en defensa como en ataque. El delantero Miguel de la Fuente, bien escoltado por Franquesa y Juan Cruz, llevó de cabeza a la zaga rojilla y el encargado de poner la pausa fue el central Javi Hernández, con libertad para incorporarse a zonas ofensivas.

El gol del Leganés: En el ecuador del primer tiempo, Hernández, sin oposición en la frontal del área rojilla, oteó el horizonte y filtró un pase frontal para que Juan Cruz batiera con un toque sutil a Sergio Herrera.

Osasuna se recompone

El 0-1 afianzó el plan pepinero y sembró de dudas al cuadro de Vicente Moreno, que perpetró un primer tiempo terrorífico. Sin claridad en ataque ni solidez en defensa, Osasuna estuvo huérfano durante muchos tramos del ADN inculcado por el añorado Jagoba Arrasate.

Sergio Herrera mantuvo en el partido al cuadro local con diversas paradas y la entrada de Bryan Zaragoza acabó por inclinar el campo hacia la portería de Soriano. Se activó Aimar Oroz, desaparecido hasta entonces, y Osasuna empotró contra su área a un Leganés asfixiado en el tramo final.

El empate de Osasuna

Todo pasó por las botas de un Bryan en estado de gracia que rozó el gol en dos ocasiones abortadas magistralmente por Soriano y por Sergio. En el minuto 79’, Aimar conectó un disparo que se estrelló en el palo, rebotó en el meta pepinero y acabó en el fondo de la portería. Osasuna encontró el premio a su insistencia para salvar un merecido empate.

Resumen del partido

Osasuna y Leganés repartieron los puntos en El Sadar, en un partido que tuvo un poco de todo. Los pepineros dominaron el primer tiempo, pero Osasuna se recompuso en la segunda parte gracias a la entrada de Bryan Zaragoza.

Goles: (0-1) Juan Cruz (22'), (1-1) Aimar Oroz (79')

Tarjetas: V. Rosier (31'), Juan Soriano (61'), Juan Cruz (74'), J. Herrando (82'), J. Moncayola (89')

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (C. Grancanaria)

Espectadores: 19.561 en El Sadar