Brasil logra un empate en la eliminatoria, pero pierde a Vinicius y se enfrentará a Uruguay en la fase de cuartos de final

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, Brasil logró un valioso empate en la eliminatoria, lo que le permitió avanzar a la siguiente ronda del torneo. Sin embargo, la selección brasileña pagó un alto precio por este logro, ya que perdió al talentoso Vinicius, quien se lesionó durante el encuentro y se perderá el resto de la competencia. Ahora, Brasil se enfrentará a un rival difícil, Uruguay, en la fase de cuartos de final, en lo que promete ser un partido intenso y emocionante.

Misión fallida de Brasil en la Copa América, se enfrentará a Uruguay en cuartos de final

La selección brasileña tuvo una misión fallida en su partido ante Colombia en California, ya que solo logró un empate 1-1 en un partido que debía ganar para auparse al liderato del Grupo D y evitar a Uruguay en cuartos de final.

El partido comenzó con un golazo de falta de Raphinha a los 12 minutos, que le dio el liderato a Brasil. Sin embargo, Colombia igualó el marcador justo antes del descanso gracias a un gol de Daniel Muñoz, en una jugada en la que se reclamó penalti sobre Vinicius.

Vinicius, baja para el próximo partido, recibió una tarjeta amarilla tempranera que le acarreará suspensión. El madridista había sido muy crítico con los árbitros en los últimos días y en este partido no fue la excepción. A los 7 minutos, le soltó un manotazo a James Rodríguez, quien en el tiro libre inmediatamente posterior estrelló el balón contra el travesaño de Alisson.

La parte brasileña dominó gran parte del partido, pero no pudo mantener el liderato. Raphinha, quien había marcado el primer gol, tuvo oportunidades para marcar de nuevo, pero no lo logró. Por otro lado, James Rodríguez siguió buscando el gol y lo intentó en varias ocasiones, pero no tuvo suerte.

El VAR confirmó un fuera de juego milimétrico en una jugada en la que Davinson Sánchez había marcado un gol, lo que subió las pulsaciones del partido. Sin embargo, el gol de Muñoz a falta de minutos para el final del primer tiempo cambió el rumbo del partido.

En el segundo tiempo, Brasil no inquietó a su rival hasta los instantes finales, y Colombia tuvo oportunidades para marcar de nuevo. Santos Borré falló a portería vacía lo que hubiera supuesto el 1-2 para Colombia. Brasil intentó a la desesperada, pero no logró marcar de nuevo.

Con este resultado, Brasil se enfrentará a Uruguay en cuartos de final, mientras que Colombia se medirá ante Panamá. La selección brasileña terminó la fase de grupos con un solo triunfo y debe mejorar su juego si quiere avanzar en la competencia.