Bournemouth vence al Rayo Vallecano 1-0 y prolonga su racha negativa en el fútbol español

En un partido disputado en el estadio de Vallecas, el Bournemouth se impuso al Rayo Vallecano con un marcador de 1-0, lo que supone un nuevo revés para el equipo español. Esta derrota prolonga la racha negativa del conjunto vallecano, que lleva varios partidos sin conocer la victoria. El gol de la victoria fue obra del delantero Joshua King, quien se encontró solo frente al portero rival y no dudó en aprovechar la oportunidad. Con este resultado, el Bournemouth se afianza en su posición en la tabla, mientras que el Rayo Vallecano se hunde cada vez más en la zona de descenso.

Bournemouth hace historia en Vitality Stadium, derrota al Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano sucumbió ante el Bournemouth inglés en su amistoso de este domingo, cayendo derrotado por 1-0 en el Vitality Stadium. Este resultado significa la quinta derrota consecutiva del conjunto madrileño en su pretemporada de verano.

El técnico Íñigo Pérez sigue buscando la tecla correcta para su equipo, que a falta de catorce días para su estreno en LaLiga EA Sports en San Sebastián frente a la Real Sociedad, muestra muchas dudas. El Rayo Vallecano ha empatado con el Braga (2-2) y el Córdoba (1-1), y ha perdido con el Vitoria Guimaraes (2-0) y el Heerenveen (5-0).

Un solo tanto decide el partido

Fue el delantero colombiano Luis Sinisterra quien marcó el único tanto del partido a la media hora, cerrando un contragolpe tras batir a Dani Cárdenas en un mano a mano. El Bournemouth se mostró como un equipo muy compacto y bastante hecho, certificando su dominio inicial con este gol.

El Rayo Vallecano disfrutó de pocas ocasiones en el partido, la mejor de ellas obra de Jorge de Frutos, sustituto de Álvaro García desde el minuto 17, la detuvo el guardameta Mark Travers al filo del descanso.

Cambios en el segundo tiempo

En la segunda parte, Iñigo Pérez movió el banquillo a partir del minuto 64, cuando el Rayo dominaba el choque con De Frutos muy incisivo y acaparador de las ocasiones del cuadro madrileño. Sin embargo, la aparición de nuevos jugadores no desniveló la balanza.

Cárdenas, con una buena parada, evitó un tanto de Marcus Tavernier en el último tramo, en el que el Rayo se atascó hasta consumir sin premio los últimos minutos.

El reloj corrió en contra del Rayo Vallecano

El 1-0 final certificó otro pinchazo, el quinto consecutivo en pretemporada, de un equipo que aún tiene que afinar su orquesta para comenzar la Liga con mejores sensaciones. El Rayo Vallecano sigue sin conocer la victoria en una pretemporada dubitativa.

La última prueba para encajar el puzzle será frente al Wolverhampton, antes de iniciar la temporada en LaLiga EA Sports.

Alineaciones:

Bournemouth: Travers; Smith, Huijsen, Zabarryi, Kerkez; Christie, Scott; Ouattara, Tavernier, Sinisterra y Jebbison. También jugaron: Semenyo, Senesi, Neto, Anthony, Hill, Traorè, Aarons y Faivre.

Rayo Vallecano: Cárdenas; Baillu, Mumin, Lejeune, Espino; Unai López, Óscar Valentín; Embarba, Isi, Álvaro y De Tomás. También jugaron: De Frutos, Pep Chavarría, Pathé Ciss, Trejo, Nteka, Gumbau y Ratiu.

Gol: 1-0, Sinisterra (31').