Borja Iglesias despacha al Villarreal y pone fin a una larga racha sin goles

En un partido emocionante disputado en el estadio de la Cerámica, el delantero español Borja Iglesias se convirtió en el héroe del Real Betis al anotar el gol de la victoria frente al Villarreal. Con este tanto, Iglesias puso fin a una larga racha de 541 minutos sin anotar, lo que suponía un gran peso para el equipo bético. La victoria por 1-0 permitió al Real Betis subir posiciones en la tabla de la Liga Santander y alejarse de la zona de descenso. El gol de Iglesias fue celebrado con gran alegría por los jugadores y aficionados del Betis, que veían con ansiedad la vuelta del delantero a la senda del gol.

Borja Iglesias despacha al Villarreal con un gol a las primeras de cambio

El Celta golpeó al Villarreal a las primeras de cambio, en el partido que este lunes abría la tercera jornada de LaLiga EA Sports. Borja Iglesias, que salió en el once inicial vigués en detrimento del goleador Iago Aspas, no desaprovechó la primera ocasión que se le presentó nada más empezar el partido en la Cerámica.

Cuando corría el minuto 12, una mala salida del meta Diego Conde, que poco antes se había lucido al rechazar un peligroso disparo de Bamba, lo aprovechó Alfon para desbordarle y lanzar un disparo que Sergi Cardona despejó inicialmente, aunque el rechace dentro del área lo cazó Borja Iglesias para poner el 0-1 en el marcador con un remate de primeras.

De esta forma, el 'Panda' rompió una larga sequía goleadora ya que no marcaba desde el 6 de diciembre de 2023, cuando lo hizo en un partido de Copa del Rey ante el Villanovense. En toda la pasada temporada, Borja Iglesias no vio puerta en Liga ni con Betis (11 partidos) ni con el Bayer Leverkusen (7 encuentros), según informó Pedro Martín, analista de datos futbolísticos de la Cadena COPE.

Sin embargo, el Villarreal no tardó en reaccionar y poner las tablas en el marcador. En el minuto 26, Gerard Moreno prolongó de cabeza un lanzamiento de saque de esquina de Baena y Sergi Cardona remachó en el segundo palo.

Sin embargo, poco le duró la alegría al Submarino Amarillo porque Óscar Mingueza puso el 1-2 en el minuto 31 con un potente lanzamiento de falta que entró sin remisión en la portería de Diego Conde tras golpear el balón en la base del poste.

Con este triunfo, el Celta se impuso al Villarreal en La Cerámica y logró su primer triunfo en la temporada.